Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Цена билетика 2 рубля, а совести?

Прочитала в газете, что 4 праздничных дня, начиная с 30 декабря, Юрий Копылов, и. о. мэра Владивостока, объявил “коммунистическими” на транспорте. Это значит, что все общественные средства передвижения, включая коммерческие автобусы, должны будут перевозить пассажиров бесплатно. Честно признаться, мне в это верится с трудом. И вот почему.

В один из дней после снегопада мне понадобилось съездить в центр города за лекарством. Трамвая долго не было. Я совсем продрогла, тем более что зачерпнула в ботинки снега. Воспалившаяся почка начала нестерпимо болеть.

Наконец подошел большой коммерческий автобус. На мое удостоверение инвалида 2-й группы кондуктор заявил: “ У нас льгот ни для кого нет”. За меня заступились пассажиры. Ведь по этому поводу было даже разъяснение по телевидению. Но когда я стала выходить из автобуса, уже водитель учинил такой грандиозный скандал, что я отдала ему 2 этих несчастных рубля. И записала номер автобуса Н 925 ВТ.

Шла я в аптеку и чуть не плакала. До того обидно стало. И дело было даже не в деньгах. Скажите, как мне, больному пожилому человеку, отстоять свое законное право перед силой здорового и молодого предпринимателя? Не врукопашную же вступать?..

От редакции. Эльвиру Федоровну Белову и всю ее семью во Владивостоке знают многие. На протяжении нескольких десятков лет они безвозмездно на своем садовом участке выращивают сотни деревьев и цветов для посадки на городских улицах, в скверах. Как раз для того, чтобы украсить нашу скудную на зелень среду обитания и хоть немного оздоровить ее от выхлопных газов тех же самых автобусов и автомобилей.

Это с их легкой руки прижились каштаны у Дома печати, украинские плакучие ивы в сухановском скверике, голубые ели у штаба авиации флота, туркестанские пирамидальные тополя на Второй Речке. Беловских деревьев в городе тысячи. И цена каждого из них не сопоставима с автобусным билетиком. Как и душевная щедрость этих необыкновенных людей, которые по-настоящему любят свой город. И не только на словах.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера