Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Бывшая актриса нашла приют

Не осталась в одиночестве бывшая актриса кукольного театра Галина Пеедо. О горькой ее судьбе “В” рассказал 7 февраля в публикации “Федорино горе”. Спешим обрадовать читателя: Галина Григорьевна нашла приют в седанкинском доме-интернате ветеранов войны и труда.

“Меня просто в дрожь бросило, когда я услышал эту историю, - сказал директор дома-интерната Юрий Синькевич. - Что же творится с нашим обществом? Неужели не осталось в нас ни сострадания, ни доброты? Самое печальное, что судьба бывшей актрисы типична для этого поколения российской интеллигенции. Мне больно за этих людей и стыдно за всех нас. Поэтому мы не раздумывая взяли Галину Григорьевну в наш дом”.

Помочь бывшей актрисе вызвались и другие люди. Некоммерческое партнерство строителей “Галактика” предложило сделать ремонт в квартире.

А семья Головых из Владивостока прислала в редакцию письмо с просьбой познакомить с Галиной Григорьевной. Письмо необыкновенно искреннее и трогательное. “Мы живем втроем: дочка 59 лет, зять 60 лет и я, 80-летняя мать. Все мы пенсионеры, ветераны войны и труда. Но дети еще работают, получают зарплату. Мы хотим оказать посильное внимание и участие Галине Григорьевне, если она не возражает”.

Сколько сострадания и сколько такта - не обидеть бы, не унизить жалостью - в этих бесхитростных строках. Спасибо вам, семья Головых! Слава богу, не переводится в нашем мире доброта.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера