Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Бумажные сердца "БИМСSов"

Презентация выставки художников творческого объединения "БИМСS" была по меньшей мере странной - походила на комсомольскую вечеринку у костра. Впрочем, костра не было, и это было еще более странным, потому что все остальное было. А именно - проникновенные песни под гитару. Пел и играл мужчина, ему вторила девушка. Они трогательно рифмовали осенние листья с этими самыми кистями (что у художников). Художники же выстроились в шеренгу и не в строй подтягивали, причем некоторые пытались подавить улыбку. Некоторым же зрителям это не удалось, и они вышли просмеяться на свежий воздух. На одежде у художников были приколоты красные бумажные сердечки.

Комизм навряд ли входил в планы устроителей, но тем не менее. Автор сих строк по-честному настроился вкусить плодов "андеграундного искусства", начитавшись предварительных газетных публикаций. Увиденное же заставило всплакнуть от хохота и умиления.

Стоп. Речь идет исключительно о "песенной акции", не о картинах. Они-то как раз произвели достаточно хорошее впечатление. Особенно железные конструкции. От них действительно веяло необузданным творчеством и бесповоротным вдохновением.

Ладно тебе, говорит внутренний голос, художники-то при чем? Действительно, художники здесь наверняка ни при чем. Главным-то было творчество. Было и остается.

В конце жизни горько будет осознать, что занимался все время не тем. Так вот, Борису Панову, Игорю Власову, Михаилу Эйдусу, Сергею Анисимову и Сергею Гончару это не грозит. Практически все авторы (кроме Сергея Гончара) не сразу пришли в живопись. Но все-таки самоопределились наконец, и, надо полагать, не напрасно был выбран именно этот путь. Эта выставка тому подтверждение. Вы еще можете успеть в этом убедиться сами, если заглянете в "Арт-этаж".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера