Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Будет вам “ранетка”

21 ноября прогрессивная молодежь города праздновала день рождения... А вот и не ленинского комсомола. День рождения отмечал продюсер, менеджер-самородок, выросший на туманном морском побережье и унесенный ветром успеха в столицу, глава концерна “Утекай звукозапись” и любимый “папа” разболтанных владивостокских рок-музыкантов Леонид Бурлаков!

Событие не прошло незамеченным на радиостанциях - они включали в эфир веселые песни специально для Лео Бурлакова. Мы тоже поздравляем именинника, сумевшего проломить лед столичного снобизма и успешно продвигающего на музыкальный рынок страны родные владивостокские группы. О том, чего это стоит, мы поговорили с Леонидом.

- Давайте сначала о грустном: почему на центральном телевидении нет клипов “Мумий Тролля”?

- Их там больше и не будет, пока не прекратится система паевок, при которой музыкантам приходится платить деньги за то, что их показывают. Мы перестали платить.

- Московские радиостанции отказываются крутить “Туманный стон”, опасаясь, что он станет таким же популярным, как и “Мумий Тролль”?

- Они не хотят, чтобы владивостокская волна проникла в эфиры. Все говорят, что музыка и тексты “Туманного стона” неформатны, но MTV-Россия признал все форматным, там “туманники” будут крутиться. Сегодня MTV-Россия идет только в Москве и Питере, это 20 миллионов зрителей. Через год их вещание должно распространиться на всю территорию России.

- Планы “Мумий Тролля” и “Утекай звукозапись” не изменились? Уйдет ли Илья записываться в студию?

- Весь следующий год “МТ” будет работать в студии над собственным альбомом, плюс мы продолжим работу с “Туманным стоном” и с нашим новым проектом - Земфирой. Во Владивосток приедем ближе к маю. Будем здесь репетировать, готовить новую программу. А 2 июля, так же, как и всегда, состоится концерт группы. Владивосток будет первым, кто услышит новый альбом “МТ”, скорее всего группа выступит в новом составе.

- В какой студии планируете записывать альбом 2000 года?

- Мы ведем переговоры с 5 продюсерами, за ними остается выбор студии.

- Но это точно будет не в России?

- “Шамора” была последним альбомом, который записывался в России. Мы, конечно, сделали все возможное, но запись альбома стоила таких нервов... Мне надоело давать взятки за то, что мы хотим записать свою музыку. Нам даже за комнату отдыха на “Мосфильме” приходилось платить. Это все отвратительно. Мы поедем туда, где к музыкантам относятся по-человечески. Тем более в Англии все стоит гораздо дешевле.

- Леонид, так мы увидим клип “Ранетка”? А то поговаривают, из-за финансового кризиса он на экранах не появится.

- “Ранетка” выйдет обязательно, так как для нас клип снимается бесплатно. В Хельсинки его перегнали на пленку, сейчас он на монтаже. К 1 декабря мы его получим. Клип первым увидит Владивосток. Кстати, в декабре выйдет еще один новый клип “МТ” - “С новым годом, крошка”.

- Олеся Ляшенко летом говорила о том, что мечтает о сольной карьере и надеется, что ее продюсером станете вы, Леонид...

- Большое спасибо. Но сейчас Олеся Ляшенко скорее думает о том, как бы сдать сессию. Если Олеся захочет сделать сольную карьеру, она ее сделает. Мы никого не держим. Пример тому - Сдвиг. Если она меня попросит быть ее продюсером, я не откажусь.

- Леонид, расскажите о вашем новом проекте - Земфире. Это ее настоящее имя?

- Да, девушку зовут Земфира Рамазанова. Ей 22 года, живет в Уфе. Я думаю, что первый альбом Земфиры по популярности обгонит “Морскую”. Не знаю, почему она в продюсеры выбрала именно меня, но думаю, что здесь мне просто повезло. Земфирой не надо заниматься, она настолько самодостаточна, что ничего не нужно специально делать. Мы ей просто будем помогать.

- Но про владивостокские группы вы не забыли?

- Если “Иван Панфилов” наберет необходимое количество композиций для альбома, значит, с весны начнем с ним работать.

- Скажите, Леонид, в Москве вы по-прежнему живете в “Мумий доме”?

- Нет, сейчас мы попрятались по разным квартирам. Хотя поклонники уже и эти квартиры нашли, опять придется переезжать. Кочуем потихоньку. В Лондоне хотя бы в этом плане будет спокойнее работать.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера