Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Бродягу - в “Оазис”

Я давно живу во Владивостоке, и мне больно видеть свой родной город грязным и неухоженным. Да еще эти толпы бродяг, нищих, буквально заполонивших наши улицы. Мы брезгливо отворачиваемся от них, мы стараемся не замечать их лохмотьев и изможденного вида. Но мы должны признать: они такие же люди, только волею судьбы и обстоятельств скатившиеся на самое дно.

Я уверена, давно пора создать специальную организацию, которая занималась бы этими людьми. Да, у нас приемники-распределители, ночлежки, социальные приюты, но их очень мало. И все они - государственные. Мне кажется, эту работу должны вести еще и общественные организации и, конечно же, горожане-добровольцы. Владивостокский комитет женщин, в состав которого вхожу и я, разработал проект реализации программы “Оазис жизни”. Это программа социальной помощи бомжам.

“Оазис” - это некий реабилитационный центр на окраине города. Здесь бродяжки должны получить первую медицинскую помощь, а также питание, одежду. На этой же базе должны быть созданы производственные мастерские, где питомцы “Оазиса” могли бы что-нибудь делать своими руками - шить, столярничать...

Поверьте, это нужно не только этим потерянным людям, но и всем нам. Мы сделаем город чище, безопаснее и, самое главное, сами станем лучше - более нравственными, более человечными.

Понимаю, что под реализацию этой программы потребуется немало средств, которых всегда во все времена не хватает. Но что-то делать надо, и как можно скорее. Надеюсь, что на мое письмо откликнутся и представители власти, и общественные организации, и просто неравнодушные люди. Мне кажется, таких много.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера