Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Бравые Санта-Клаусы из американской морской пехоты

14 января в артемовских коррекционной школе-интернате и детском доме побывали заокеанские гости. Представительница генерального консульства США во Владивостоке Сьюзен Крауз, занимающаяся вопросами культуры, образования и печати, и 5 морских пехотинцев из охраны этого консульства приезжали, чтобы вручить российским детишкам рождественские подарки.

Бравые американские морские пехотинцы (правда, поскольку это происходило в неслужебное время, все они были в штатском) вытаскивали из мешков игрушки и одаривали ими российских ребятишек. Чувствовалось, что американцам по душе откровенная радость и веселье детей, которым устроили этот маленький праздник. Автомобили всевозможных моделей и модификаций, мягкие игрушки, куклы - все это вручалось каждому индивидуально в руки и под громкие одобрительные возгласы. Артемовские детишки дружно скандировали: “Спасибо! Спасибо! Спасибо!” А на лицах молодых и безбородых Санта-Клаусов играли чисто американские ослепительные, чуточку даже рекламные улыбки.

Эта традиция в американской морской пехоте родилась еще в послевоенное время - в 1947 году, и создал ее майор Билл Хендрикс. Очень скоро она превратилась в общенациональную благотворительную программу “Игрушки для малышей”. Ну а американцы, выходит, не менее, чем англичане, приверженцы своих традиций. Даже первая леди США в 1992 году Барбара Буш была причастна к этой благотворительной программе. За эти годы и по сегодняшний день детям во всем мире людьми такой, казалось бы, суровой профессии - морскими пехотинцами - подарено более 200 млн. игрушек.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера