Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Больше в сердце света Божьего

Рождественское послание епископа Владивостокского и Приморского Вениамина

Дорогие братья и сестры!

Православная церковь с особой духовной радостью ныне встречает Рождество Христово. Ибо Христос своим рождением, жизнью и крестной смертью примирил человека с Богом, небо с землей. Он избавил нас от греха, проклятия и смерти.

Перед рождением Христа человечество стояло на пороге духовной гибели, потеряв Бога в своих сердцах, люди вместе с этим теряли и смысл своей жизни. Вся их забота заключалась в насыщении плоти, в удовлетворении низменных страстей. В мире постепенно умалялась любовь, исчезало добро, милосердие, все больше человек человеку становился зверем. Вдали от Бога мир потерял святость, погряз в грехах, залился братоубийственной кровью. При всей внешней культуре человечество духовно задыхалось, ибо ни в чем не находило внутреннего удовлетворения. Своими силами люди не могли предотвратить духовную катастрофу - им нужна была помощь свыше. Единственное, что могло спасти человека от неминуемого нравственного разложения, - воссоединение с Богом, источником добра и жизни.

И этот желаемый и ожидаемый всем человечеством счастливый час наступил в день Рождества Христова!

Будем поздравлять с этим светлым праздником друг друга, как святые ангелы приветствовали вифлеемских пастухов в светлую Рождественскую ночь.

Дорогие мои! От всей души поздравляю вас с радостным, великим, славным, всепобеждающим праздником Рождества Христова и желаю всем побольше любви и добра, правды и милосердия, светлых мыслей, духовной радости и чистоты сердечной! Чем больше света Божьего в нашем сердце, тем меньше в нем лжи, коварства, предательства, самолюбия, ненависти. Да просветятся сердца наши светом Христовой любви, и да исчезнут из нашей жизни зло и неправда.

Пойдем за спасительной звездой с восточными мудрецами к вифлеемским яслям, чтобы поклониться рожденному Богомладенцу и принести ему в дар нашу крепкую веру, пламенную любовь и твердую надежду. Откроем ему свои очищенные от греха души, чтобы Христос пришел к нам и родился в наших сердцах! И это рождение в яслях нашего сердца будет для нас и всей России единственным и действительным выходом из всех кризисов и тупиков, избавлением от кошмара братоубийственной войны, ибо с нами Бог - любви и мира. Дай Бог, чтобы вся великая Россия стала вифлеемскими яслями!

Христос рождается - славьте, Христос с Небес - встречайте!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера