Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Больше музыки!

Наш город смело можно назвать музыкальным - число абонементов, которые удовлетворят вкус самых искушенных поклонников классики, растет с каждым днем. Радует и то, что не остались в стороне юные слушатели. 28 января в камерном театре драмы состоится первый концерт детского абонемента “Приглашение к музыке”. Его организовал Тихоокеанский симфонический оркестр.

Раз в месяц, по четвергам, в 15 и 17 часов в зале будет звучать чудесная, вечная музыка.

Январский концерт откроется пьесой Бриттена “Путеводитель по симфоническому оркестру”, что символично: мелодию ведет каждый инструмент по отдельности, а затем их звучание сливается в гармоничное единое целое. Кроме того, можно будет услышать увертюру к опере “Свадьба Фигаро” Моцарта, увертюру к опере “Севильский цирюльник” Россини, увертюру к опере “Кармен” Бизе.

Февральский концерт соберет в одну программу танцы мира. Прозвучат “Венгерский танец” Брамса, “Славянский танец” Дворжака, “Арабский танец” и “Китайский танец” из сюиты к “Щелкунчику” Чайковского и “Фарандола” из “Арлезианки”.

В марте прозвучат 1-я и 2-я сиюты из “Пер Гюнта” Грига.

В апреле можно будет услышать сюиту из оперы “Сказка о царе Салтане” Римского-Корсакова.

В мае, который будет заключительным месяцем абонемента, прозвучит сюита из оперы “Золотой петушок”.

Концерты ведет музыковед Наталья Мищенко.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера