Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Безработным о квартплате

В редакцию "В" обратилась жительница поселка Шкотово Л., стоящая на учете в службе занятости. Она написала заявление с просьбой погасить задолженность по квартплате в счет пособий по безработице. В конце марта ее поставили перед фактом, что с января нынешнего года ее задолженность не погашается и в итоге достигла порядка 1000 рублей.

Корреспондент "В" обратился в отделение Федеральной службы занятости населения по ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовскому району с просьбой разъяснить ситуацию.

Как пояснила ведущий специалист отделения Людмила Демкина, действительно, между МП "Альтернатива" и службой занятости существует договор о взаимозачетах по налогам. В счет долгов "Альтернативы" служба изыскивает возможность погашать квартирную плату тем, кто стоит на учете по безработице по поданным ранее заявлениям. Однако нужно учитывать, что сумма долга коммунальщиков перед службой занятости меняется. В частности, в декабре она составляла 23 тысячи рублей, в январе - 6 тысяч 200 рублей, в феврале - 8 тысяч 400 рублей.

Следовательно, тем безработным, которые заинтересованы в погашении квартплаты, а не в получении пособий на руки (кстати, на сегодняшний день пособия выдаются лишь за август 1997 года), нужно не забывать интересоваться тем, есть ли эта возможность в текущем месяце. Информацией об этом владеют работники службы занятости. Стоящим же на учете необходимо писать заявление на каждый (!) месяц. Однако, напоминают специалисты, основная функция их службы - это поиск работы для нуждающихся, а не возможности погашения их долгов перед коммунальными службами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера