Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Беженцы обживают военный городок

Бывший военный городок в селе Орехово Дальнереченского района обживают сейчас несколько корейских семей, приехавших сюда из горячих точек Средней Азии.

И администрация района, способствующая переселению беженцев, и местные жители приветливо встретили корейские семьи, по сути вернувшиеся на родину своих отцов и дедов, в годы сталинских репрессий выселенных в среднеазиатские республики. Их поселили в неплохо сохранившиеся трехэтажки, покинутые военными, обеспечили земельными наделами, помогли рассадой овощных культур. В ближайшее время здесь будут жить около 50 семей корейцев. А свободной земли в районе больше чем достаточно.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера