Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Бездна впечатлений

остается у зрителей после просмотра фильма-катастрофы “Столкновение с бездной” (США, 1998 г.), премьера которого состоится сегодня в к/т “Океан”.

Представьте себе, что о конце света вы узнаете не от очередного новоявленного Нострадамуса, а вполне официально: из газет, радио, ТВ. Более того, выступил сам президент - дескать, все под контролем, и давайте, дорогие соотечественники, без паники...

В такой ситуации оказались герои фильма “Столкновение с бездной”. Огромная комета вот-вот столкнется с Землей. Спастись может лишь мизерная часть населения. Отбор этих счастливчиков жесточайший: берут только цвет нации, самые, так сказать, пенки (или сливки?). И если ты не национальная гордость - извини. Раньше надо было думать.

Короче говоря, все герои фильма “Столкновение с бездной” оказались, как говаривали в старинных романах, перед лицом смерти. Они всеми правдами-неправдами пытаются спасти свою драгоценную жизнь, другие (опять же с помощью разных хитростей) уступают свое законное место в Ноевом ковчеге любимым людям.

Человек перед выбором - это всегда интересно, и в кино, и в жизни. В кино это, безусловно, приятнее, безопаснее и полезнее для зрителя. Как утверждают психологи, надо время от времени примерять критические ситуации на себя, как бы проигрывать их. И если вы “вляпаетесь в историю” в жизни, этот психологический тренинг, говорят, здорово помогает.

Поэтому усаживайтесь себе спокойно в кресло кинотеатра (смотреть такие фильмы дома - значит ничего не увидеть) и вместе с героями “Столкновения с бездной” ищите выход из киношного тупика. Молодая журналистка (актриса Тэя Леони), 14-летний подросток (Илайджа Вуд), командир космического корабля (Роберт Дювалл) оказываются в эпицентре событий, которые с каждым кадром становятся все напряженнее. Небольшой осколочек от кометы упал-таки на Землю, и тут же мощное цунами затопило города, поля и леса. И даже парочку континентов как корова языком слизала.

Зритель наверняка поежится в своем кресле - съемки-то ого-го какие! В одной только сцене с цунами задействовано 2100 статистов и 1870 легковых автомобилей. А компьютерные супернавороты!.. Кстати, космические сцены снимались на базе американских ВВС, а выход в открытый космос - в Голливуде на студии “Уорнер” и в самом большом павильоне студии “Парамаунт”. Режиссер Мими Ледер (2 премии “Эмми” за телесериал “Скорая помощь”), по отзывам актеров, спокойно и уверенно дирижировала на съемочной площадке, не теряя железной выдержки даже там, где режиссер-мужчина отпустил бы не одно крепкое словцо.

Бальзам на сердце российского зрителя - появление в рядах спасателей Земли хорошего российского парня (Александр Балуев, к/ф “Мусульманин”, “Му-му”). А то все какая-то пьянь да Иван-дурак представляют Россию в американском кинематографе. Так что лед тронулся!..

Стоило фильму в прошлом году выйти на экраны Америки - и народ валом повалил на него. В результате несколько недель подряд “Столкновение с бездной” занимал верхнюю строку в списке самых популярных лент и даже побил по кассовым сборам легендарную “Годзиллу”.

Так что смотрите “Столкновение с бездной” - получите бездну впечатлений!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера