Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Бесплатный прием в аптеках города

Завтра в аптеке № 91, что на улице Русской, врачи и специалисты регионального центра иммунологии и аллергологии вместе с преподавателями аналогичной кафедры ВГМУ проводят день больного поллинозом.

Болезнь с мудреным и малоизвестным названием на самом деле широко распространена. Ежегодно с приходом весны более 10 процентов человечества страдает аллергической реакцией на цветение различных трав; неприятное жжение, раздражение слизистых оболочек, повышенная слезливость сопровождают эту болезнь. А если вовремя не принять меры, такая, казалось бы, “мелочь” может перейти в бронхиальную астму.

Что нужно сделать, чтобы приход весны сопровождался только приятными эмоциями, об этом и расскажут врачи и специалисты.

* * *

Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

Завтра популярная у горожан муниципальная аптека № 28 будет открыта в первую очередь для пенсионеров. Весь день в ней будут бесплатно консультировать врачи высшей категории: гериатр-терапевт, занимающийся проблемами пожилых людей, уролог и гинеколог.

Доктора в аптеке на улице Светланской, 61 в районе остановки трамвая “Лазо” ответят на все интересующие вопросы, дадут советы, как сохранить в таком возрасте здоровье, спокойствие и жизнерадостность. Особенное внимание будет уделяться сердечно-сосудистым, мочеполовым, нервным и другим заболеваниям. Специалисты порекомендуют необходимые лекарственные препараты, а фармацевтическое учреждение (тел. 229-629) отпустит их клиентам с 10-процентной скидкой.

Нынешняя акция проводится в рамках Всероссийского дня здоровья.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера