Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Бесплатно учат жить. По заповедям Кришны

Периодически появляются все новые листовки, содержание которых ясно дает понять, что мы в этой жизни можем рассчитывать на помощь неких добрых людей. “В чем смысл жизни?”, “Второе дыхание” и т.д. и т.п. При этом всегда гарантируется бесплатный вход и выход... из сложной жизненной ситуации.

Как-то раз, шагая по тротуару, наткнулась на интересный плакат с не менее захватывающим названием: “Так кто же истинный гуру? К/т “Москва”. Вход бесплатный”. Плакат окончательно выбил из равновесия: позвонить и узнать, что там интересного. Хотя и без этого что-то подсказывало, что за всем этим стоят представители восточных религий.

Трубку взял молодой человек с несколько странной речью. Он сказал, что передаст телефон более компетентному лицу. Им оказалась девушка, “уломавшая”-таки меня встретиться лично. Ну лично, так лично.

Встреча должна была состояться в религиозном центре, который, кстати, находится в очень неслабом доме. А спросить я должна была Раду Романдаси. “Это мое второе имя”, - поведала мне девушка. Услышав про все это, моя мама посоветовала прихватить с собой газовый баллончик, ну, или в крайнем случае - молоток (мало ли что). Другие знакомые внушали не есть и не пить у них ничего, “а то в транс введут”.

Взяв с собой вместо молотка подругу Олю, поехала. “Только за последствия я не отвечаю”, - говорила я Оле, дрожа от страха.

Заходим в лифт, а за нами - живущие в том же подъезде.

- А вы куда?

- В 136-ю!

- Еще одни слепые дети, они же вас погубят! Все время танцы свои шаманские устраивают, песни поют, обряды кришнаитские проводят, а вы все туда же.

Дверь открыл достаточно модно одетый улыбающийся паренек и сказал, что сейчас позовет Раду. Я уже представляла себе некую шаманку со свечой в руках. Ан нет - кофточка от D.K.N.Y. и “оранжевое настроение”. Квартирка тоже оказалась не пещерой, разве что развешанные на стенах картинки с Кришной выдавали главную идею организации.

Девушка села напротив нас и начала рассказывать про свое учение:

- Это очень древнее знание. Пять тысяч лет назад на Землю пришел Кришна. Он приходит тогда, когда духовные ценности в упадке. Чтобы понять это учение, надо понять, кто ты сам. Наша цель - донести до людей духовные знания; когда нет духовности, жизнь очень беспокойная.

- На какие деньги вы существуете? Аренда зала, литература, те же плакаты...

- Живем на пожертвования. Наши последователи могут сами заработать какие-то деньги. Эту квартиру тоже на пожертвования снимаем. А вообще - это знание не может продаваться.

- С какими проблемами к вам приходят люди?

- В священном писании говорится о том, что люди приходят к богу по четырем причинам: первая - из любопытства, вторая - материальные затруднения, поиск выхода из трудного положения, третья - поиск знаний, а четвертую причину я не припомню.

- А в семье у вас не возникало проблем?

- Моя мама считает, что я должна быть счастлива. И теперь я гораздо счастливее, чем раньше. В моей жизни появился смысл. Когда мне плохо, я думаю, для чего я живу, и все становится на свои места.

Поняли, что пора уходить. Напоследок нас спросили: “Может, хоть чайку попьете?” “Нет, спасибо”, - отвечаем мы хором, помня о наказе.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера