Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Бесплатная булочка на большой переменке

Во Владивостоке уже второй год учеников младших классов бесплатно кормят булочкой и компотом. Раньше давали даже молоко. Городской бюджет таким образом решил поддержать маленьких школяров. Впрочем, еще 17 “гастрономических” рублей в день выделяют власти для поддержки детей, которые зачастую приходят в школу голодными. Правда, с дорожанием жизни такое вспомоществование, увы, сокращается

- Из 1200 учеников, которые занимаются в нашей школе, 90 остро нуждаются в помощи, проще говоря, в дополнительном питании. Бывают случаи, когда дети падают в голодные обмороки, - говорит Надежда Ткаченко, социальный педагог владивостокской средней школы № 56. - К сожалению, в этом году город смог взять на свое содержание лишь 30 из них.

Особенность 56-й школы в том, что она имеет эстетический уклон. Здесь учатся много ребят, которые по полной программе занимаются танцами, здесь ведутся уроки хореографии. А такие нагрузки, как известно, требуют усиленного питания. Увы, дома дети его зачастую получить не могут. Талантливых ребят Сашу и Мишу, лауреатов конкурсов международных бальных танцев, мама воспитывает одна. У трех братиков, учеников 1-го, 2-го и 6-го классов, есть только бабушка-опекунша. В социальном паспорте одного из первых классов школы из 33 учеников 7 растут в неполных семьях, где мама, как правило, получает мизерную зарплату, и ту с большим опозданием. Вот такая страшная арифметика нашего времени получается.

Именно для таких детей в первую очередь предназначен бесплатный обед: салатик, суп на мясном бульоне, котлетка или рыбка с гарниром, компот. К слову, на зимних каникулах в пришкольном лагере 56-й усиленно откармливали дополнительно еще 30 ребят.

Ежедневно через буфет проходит почти половина школьного народонаселения. Сосиска в тесте здесь стоит 3 рубля, пирожок с картошкой, капустой - около 2. К сожалению, полноценный обед для всех приготовить просто некому - в школе остались один повар и посудница.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера