Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Белые пятна на городской карте тепла

Несмотря на сильное похолодание на юге Приморья и всяческие заверения мэрии Владивостока и “Дальэнерго” о начале отопительного сезона, еще не весь город получил долгожданное тепло.

В наиболее бедственном положении в настоящее время находится население 51-го, 63-го, 64-го, 71-го и 71-го “А” микрорайонов Ленинского и Первореченского районов. Как сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей Валерий Зайцев, в жилые дома на улицах Воропаева, Ладыгина, Каплунова, Невельского и ряд других уже запускается горячая вода. Планируется, что не сегодня-завтра туда придет и тепло.

10 и 11 ноября подключались к отопительной системе роддом на улице Черемуховой и близлежащие жилые кварталы. Магистральные сети уже заполнены. Запускается тепло в жилые дома на улицах Калининской, Харьковской, Кизлярской и Надибаидзе.

Круглые сутки ведутся работы по заполнению трубопровода от Владивостокской ТЭЦ-2 до центра города. Однако по-прежнему в домах на улицах Сибирцева, Пушкинской, Шкипера Гека, Спиридонова и еще нескольких в Ленинском районе нет горячей воды и отопления.

Основная причина заключается в том, что сети от ТЭЦ-2 могут подпитывать всего 250 тонн воды в сутки, а только квартальным сетям, не считая жилого фонда, требуется не менее 30 тысяч тонн. И все-таки на большинстве направлений уже ведется циркуляция воды в трубах.

В таком же бедственном положении находится и значительная часть жилого фонда Фрунзенского района. Не работают тепловые насосные на улицах Уткинской и Уборевича. Из-за этого имеются проблемы с отоплением в целом ряде жилых домов на улицах Уткинской, Уборевича, Пологой, Суханова, Прапорщика Комарова, проспекте “Красного знамени” и еще в нескольких местах.

На сегодняшний день в хранилищах основных городских теплоисточников имеется запас топочного мазута всего на 7 суток. На пути к Владивостоку находятся цистерны с 5 тысячами тонн жидкого топлива. И это пока все, больше для краевого центра ничего не отгружалось и не отправлялось.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера