Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Белые одежды добра

Белые стерильные стены. Несколько ярких пятен - разноцветные кубики, шведская стенка, большая детская пирамидка... В этой обстановке, придуманной художником Е. Турецкой, напоминающей то ли детсадовскую “группу”, то ли игровую комнату больницы, режиссер В. Бусаренко разворачивает игру-импровизацию на темы любимой сказки многих поколений. “Добрый доктор Айболит” на сей раз - история, разыгранная медперсоналом для детей. Актеры в униформах перевоплощаются в птиц, зверей, разбойников и прочих персонажей сказки Чуковского, буквы на кубах выстраиваются в слова, пирамида оборачивается могучим китом, больничная каталка становится автомобилем, а комнатные пальмы в кадках - буйной африканской растительностью, и вот уже действие стремительно разворачивается. И заранее зная сюжет, ребятня все же душой болеет за доктора Айболита (Владимир Кахно), сила которого вовсе не в лекарствах, а в бесконечной доброте и уверенности, что даже злодея надо не наказывать, а лечить. Лечить добротой. Да и антипод доктора Бармалей (Роман Легкодухов) вовсе не закоренелый злодей, это скорее мальчишка, увлеченно играющий “в плохого”. В финале, получив прививку против зла, Бармалей признается, что страстно мечтал стать... врачом.

Доктор, его верные ассистенты (Оксана Кручина, Роман Грек, Наталья Пенькова, Татьяна Ведерникова и др.), Бармалей - все они герои истории, которая исполнена радости, неподдельного оптимизма и света. Да и не может быть иначе в детском театре: добро побеждает зло и доктор врачует в первую очередь добром. А белые одежды, в которых предстают перед зрителем главные герои в финале, - символ извечной чистоты помыслов и дел.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера