Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Беда людей объединяет

В наше время государство не в состоянии в полной мере позаботиться даже о трудоспособной части населения. Что уж говорить об инвалидах...

Людмиле Калугиной 59 лет. Большую часть жизни проработала учительницей, сейчас инвалид, вот уже 3 года на костылях. Несколько лет назад в автокатастрофе погибла дочь, оставив 5-летнего сына. Отец мальчонки после трагедии бесследно исчез. Людмила Ивановна и Юрий Иванович оформили опекунство над внуком. Сейчас Кириллу 13, он тоже инвалид, тоже на костылях.

Денег у стариков нет, а операция, так необходимая мальчику, стоит 7 тысяч долларов. О каких долларах говорить, если уже год даже опекунские деньги не выплачиваются. Юрий Иванович почти 2 года не получает зарплату. Живут на 3 пенсии, что всего-то 1300 рублей. Благодарят бога, что есть старенький “жигуленок” - извоз хоть немного выручает. Пенсий же едва хватает на пропитание. Продукты вынуждены покупать лишь на оптовых базах.

Ежемесячно в этой семье только на лекарства приходится тратить не меньше 300 рублей. Одежду почти 8 лет не обновляли, покупают только самое необходимое для Кирилла, мальчишка ведь растет. Единственное, что есть у него сполна, - это любовь близких. Эта любовь вселяет надежду на будущее, и потому, несмотря на недуг, мальчик смотрит на жизнь с оптимизмом. Он хорошо учится и надеется, что его взрослая жизнь будет связана с информатикой. Однако взрослые с такой же уверенностью смотреть в будущее не могут.

В Приморском крае сейчас 115 больных гемофилией - недугом, поразившим и Кирилла. Беда объединяет. Вот и во Владивостоке уже 3 года существует общество таких больных. У них есть расчетный счет: 40703810900000000021 в ОАО СКБП Примсоцбанк г. Владивостока к/с 30101810200000000803, БИК 040507803, ИНН 2540038725. Если государство не в состоянии помочь, то добрые люди иногда откликаются.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера