Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Бархатная продразверстка?

Со вчерашнего дня в крае налоговыми инспекциями городов и районов, совместно с представителями налоговой полиции и милиции проводятся массовые проверки оптовых баз и магазинов. Выполняя указание Москвы, инспектора описывают остатки товара, интересуются ценами, по которым в эти дни продавали. Кроме того, перед налоговой поставлена задача проверять порядок работы с денежной наличностью и использование контрольно-кассовых машин.

Как сообщили в пресс-центре краевой налоговой службы, ни о каких чрезвычайных мерах речи не идет. Но, поскольку за первую декаду сентября некоторые коммерсанты взяли квартальную выручку, надо сделать так, чтобы с нее заплатили налоги. Кроме того, визиты инспекторов помогут властям получить реальную картину того, сколько же у нас всего осталось еды на складах и кто ее скрывает. Так, на всякий случай.

Однако “голь” на выдумки хитра. И многие коммерсанты просто-напросто позакрывали свои склады и магазины. А Павликов Морозовых осталось не так уж и много...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера