Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Барды под парусами “Бригантины”

Любители авторской песни были несказанно обрадованы буквально свалившимся на них событием. В минувшие выходные Матросский клуб открыл двери второму открытому конкурсу авторской песни “Бригантина”. На сцену выходили целые семьи - от бородатых дедов до пацанов и девчонок младшего школьного возраста. Тематика также была разнообразной: классическая бардовская песня сменялась “пиратской” и строго “юмористической”.

Несмотря на какое-то непонятное человеку с улицы бардовское братство, виделось, что большинство авторов отличались довольно примитивными текстами и практически полным отсутствием музыки. Естественно, что это относится не ко всем. Выступил Сергей Булгаков, бард-мэтр и один из вдохновителей конкурса. Или, например, Алексей Иванов - публика просто замерла от наслаждения. Среди финалистов запомнилась и фолк-группа “Третий обряд”, знакомая многим по последнему фестивалю “Территория пацифик”. Среди лауреатов стоит отметить и ансамбль из ДВГУ “Ковчег” (на фото). Но не слишком искусное исполнение с лихвой компенсировалось Энтузиазмом (неподдельным и целенаправленным), Серьезностью (совершенно неподражаемой и порой доходящей до комизма) и Искренностью (исключительно приятным для слушателя свойством всех авторских песен).

Один из слушателей оказался по совместительству и одним из организаторов конкурса. Человек с говорящим именем Николай Бардин прокомментировал главную цель “Бригантины”:

- Чем разнятся “Приморские струны” и конкурс “Бригантина”? “Струны” теперь достигли уровня фестиваля, а ближайший конкурс только в Хабаровске. Так что мы просто заполняем пустое место - местный конкурс необходим.

Проблем хватает - нет ни денег, ни аппаратуры, ни помещения. Если бы не ребята из “Грин Ливз Холдинг” - они помогают бардовскому движению края уже 3 года, - не знаю, как бы мы справились. Еще армия помогает в ответ на разработанную нами культурно-массовую программу специально для воинских частей. Материальная заинтересованность? Да никакой! Вход для всех желающих всегда бесплатный. Зато сколько здесь собирается единомышленников!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера