Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Бальзам на душу, да не тот

На прилавках аптек Владивостока появился чудодейственный “Бальзам Караваева”. “Бальзам жизни”, “бальзам спасения” - такими эпитетами награждают его специалисты. Многочисленные отзывы медиков подтверждают высокую эффективность этого средства при различных заболеваниях. Однако были случаи, когда вместо “Бальзама Караваева” покупателю норовили подсунуть совершенно другое лекарственное средство.

Из 16 аптек, проверенных краевым комитетом по защите прав потребителей, в 5 под видом “Бальзама Караваева” продавались фитобальзамы “Фитосоматон”, “Фитоаурон” и др. Ввести в заблуждение покупателей оказалось проще простого - к флакону с фитобальзамом аптечные работники прилагали инструкцию на “Бальзам Караваева”.

Эффект от такого лечения трудно спрогнозировать, ведь фитобальзамы обладают совершенно другими свойствами, а также отличаются от “Караваева” составом лекарственных трав.

Если вы все-таки решили купить “бальзам жизни”, вам следует запомнить его отличительные признаки: он выпускается с этикетками красного, белого или синего цветов, а товарный знак (надпись “Бальзам Караваева”) должен быть на этикетке флакона и на инструкции.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера