Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Баллада о солдате. Американском

Пока свежие шедевры отечественного кинематографа идут к своему зрителю тернистой дорогой кинопроизводства, американцы не дремлют. Более того, замахиваются на нашу святую тему - события Второй мировой войны. И это при том, что на проходящей в Нью-Йорке выставке “Вторая мировая война глазами русских” для некоторых посетителей было открытием, что в этой войне, оказывается, Советский Союз воевал против Германии, а не на ее стороне. Кстати, показ выставки совпал с выходом на экраны фильма Стивена Спилберга “Спасти рядового Райана”. Только 2 дня в нашем городе будет демонстрироваться этот фильм. 4 декабря - премьера в к/т “Океан”, с 7 декабря “Спасти рядового Райана” будет демонстрироваться в к/т “Уссури”.

Сразу же предупрежу поклонников творчества Стивена Спилберга. Его новый фильм “Спасти рядового Райана” по эмоциональному напряжению ближе к его “Списку Шиндлера”, нежели, скажем, к его же “Парку Юрского периода”. Фильм явно не сориентирован на людей со слабой психикой. В США после демонстрации “Рядового” зрителей ожидали услуги реабилитационных центров. Потоки крови, заливающие экран, отрывающиеся взрывами части тела крупным планом. Одним словом, кровавая бойня - это не для впечатлительной публики, желающей развлечься. Фильм, безусловно, преследует иные цели, ведь сюжет его гуманен.

Главный герой ленты - капитан дислоцированного в Нормандии отряда в 44-м году выполняет приказ: отыскивает некоего рядового Райана, поскольку все три его брата погибли на войне в один день. Командование приняло решение вернуть его домой к матери. Ради спасения жизни одного рядового гибнут десятки людей...

Роль капитана американской армии играет Том Хэнкс - дважды обладатель премии Оскара, знакомый зрителям по фильмам “Филадельфия”, “Форрест Гамп”.

Кинокритики прогнозируют фильму Стивена Спилберга “Спасти рядового Райана” премию Оскара за 1998 год.

Не пропустите грандиозный фильм о Второй мировой войне.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера