Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Баба Клава - подруга бездомных

Бездомных собак сейчас много. Кто прокормить не в силах, а кому-то просто надоел взятый в дом щенок. Выбросили - и забыли. У 80-летней бабы Клавы тоже весь доход - небольшая пенсия. Но и на нее умудряется она подкармливать брошенных животных. Откуда эта безграничная доброта? Похоже, вся ее нелегкая жизнь вырабатывала сочувствие обездоленным.

Баба Клава - как привычно зовут Клавдию Васильевну соседи с улицы Русской - до войны работала в колхозе, потом рыла окопы, заготавливала овощи для фронтовиков. Муж, вернувшийся из плена, прожил еще только 5 лет. 27 лет работала она без отпуска, чтобы помочь дочери и внуку. Получается, всю жизнь кому-то помощь оказывала. И до сих пор ее руки не знают покоя.

Баба Клава сделала укрытие для бездомных животных, носит им немудреную еду. И хоть уже дважды громили и сжигали “постройку”, она с завидным упорством ее восстанавливает. Когда на обездоленных животных хозяева натравливают своих откормленных псов, бабушка выхаживает пострадавших. Ее любимый Шарик - пушистый рыжий колобок - от встречи с двумя боксерами лишился глаза, а месяц назад его сбила машина. Баба Клава покупала для него лекарства, носила на руках. Теперь в уцелевшем глазу Шарика, нелепо ковыляющего на изувеченных лапах, светится ответная любовь, почти человеческая.

Некоторые соседи помогают бабушке подкармливать бездомных животных - приносят еду из дома и из столовой, где работают, другие - ругают: зачем, мол, взвалила на себя такие заботы. А она, несмотря ни на что, предана своим четвероногим друзьям и старается искупить перед ними вину тех, кто, поразвлекавшись с братьями меньшими, выгнал их в никуда. Животные привязаны к ней. Кажется, в них теплоты и преданности больше, чем в некоторых людях.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера