Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Автостоянка на клумбе

Вот уже 30 лет мы высаживаем и растим рядом с нашими домами на ул. Тигровой, 22, 24, 26 деревья, кустарники, цветы. О нашем доме как-то даже писала ваша газета как о самом зеленом и уютном уголке Владивостока. На детской площадке собираются ребятишки из всех близлежащих домов, так как нигде вокруг уже не сохранилось ни клочка от территории детства.

И вот на днях в нашем дворе появляются рабочие и сообщают, что здесь будет устроена автостоянка для легковых автомобилей. Оказывается, у них есть “разрешающий” документ за подписью главного архитектора Владивостока.

Но это какой-то абсурд, если не сказать - нарушение. Расстояние от наших домов до проектируемой площадки составляет неполных 4 метра, в то время как согласно санитарным нормам оно не должно быть меньше 15 метров. Речь уже не идет о том, что подлежит уничтожению зеленая благоустроенная зона.

Мы стучимся во все двери городской администрации, но нас пока никто не слышит. Может быть, после того как мэрия закатала асфальтом великолепный газон перед собственными окнами, устроив на его месте автостоянку, это стало своеобразным атрибутом городского благоустройства? Но тогда через несколько лет мы сами и наши дети задохнемся от выхлопных газов. Зеленые легкие Владивостока практически все уничтожены. Неужели никто не вмешается в чиновничий произвол?..

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера