Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Ау! Кто там во тьме под землей?

Подземный переход безусловно благо. Не нужно нырять в хоровод несущихся машин или ждать, когда они благосклонно остановятся у мигающего желтым светофора. Однако многострадальный владивостокский переход у Покровского парка до сих пор недружелюбен к пешеходам - в темное время здесь хоть глаз выколи.

...”Ау!” - еще на лестнице слышу дрожаще-вопросительный женский голос. Включаю фонарик - спустившись с противоположной лестницы, молодая дама робко заглядывает в темноту. Помахав фонариком, отвечаю: “Ау, грибочки нашли?” Облегченно вздохнув, она бежит навстречу, объясняя на ходу: “Я проверяю, как звуковая волна отражается. Если чувствую, что кто-то есть и не отзывается, не иду - мало ли маньяков бродит”.

...Услышав подозрительный шорох, девчонка отчаянно визжит: “Крыса!!!” Луч фонарика выхватывает из темноты не менее перепуганного бомжа, роющегося в невесть откуда взявшейся коробке.

...Поздний вечер. Машин немного. Старуха пытается пересечь дорогу, направляясь к часовенке в парке. “Вернитесь и спуститесь в переход”, - зычно командуют из милицейской машины. Перепуганная законопослушная гражданка семенит назад и ныряет в темноту. Милиционеры с чувством выполненного долга уезжают, им безразлично - появится ли она на поверхности или переломает ноги на неразличимых в темноте ступеньках внутри перехода.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера