Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Артемовские детдомовцы украшают дома американцев

В Артемовском детском доме эстетическое воспитание основано на системе известного итальянского педагога и психолога Марии Монтессори. Уроками изобразительного искусства увлекаются, пожалуй, все 150 детей. А трое воспитанников детского дома сегодня учатся в художественном училище

Директор Раиса Зимина, преподаватель Лидия Юшкова среди наиболее одаренных и старательных воспитанников называют Настю Довнич (на снимке), Женю Крапивина, Алену Лопатину, Веронику Дубилеву. Стены детского дома - как постоянная выставка: прекрасные рисунки, великолепные небольших размеров мозаичные панно из ракушечника и других материалов. Все идет в ход для композиций: цветные карандаши, гуашь, масло для рисунков, соленое тесто, пластилин, крупа (пшеница, горох). Ребячьи работы экспонируются на городских, краевых и даже международных выставках, где неизменно завоевывают призы.

Творением рук артемовских детишек заинтересовались и американцы, которые поддерживают отношения с детским домом через владивостокское представительство гуманитарного агентства Fokus on Children. Они заказывают точный формат работ, ну а тематику педагоги и их воспитанники определяют сами. Конечно, здесь понимают, что Америку более всего интересует чисто русский колорит: церкви, матрешки, российская природа, но используют в рисунках, поделках и иные темы. Американцы охотно покупают работы наших детей, вырученные деньги идут на приобретение материалов для дальнейшего творчества.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера