Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Арсеньеву повезло больше, чем Владивостоку

Арсеньевцы в отличие от жителей краевого центра не испытывают дефицита воды. Ежесуточно в жилые кварталы и на производственные предприятия подается до 35 тыс. кубометров воды при нормативе 28-29 тыс.

В этом году, проведя ряд инженерных работ, руководство муниципального предприятия “Тепловодоснабжение” не только обеспечило стабильное поступление воды в город, но и создало резервные мощности на случай засухи. Уменьшен водозабор из гидроузла в верховьях речки Дачной - для накопления чаши водохранилища, усиления резерва, и город теперь в основном питается из Арсеньевки, сохраняющей относительно устойчивый уровень. Сыграло свою роль и совершенствование внутригородских водных коммуникаций.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера