Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Арсеньев защищается от бешеных цен

Дума Арсеньева приняла решение о мерах профилактики роста цен на период очередного финансового кризиса в России. Для справки: на сегодня стоимость продуктов в розничной торговле города уже увеличилась в среднем в 3 раза. А цена килограмма сахара и растительного масла выросла почти в 4 раза.

Согласно подготовленному администрацией города и принятому думой документу, на предприятиях розничной торговли независимо от их форм собственности установлены нормы отпуска на товары первой необходимости. В частности, на хлеб, сахар, крупы, макаронные изделия, масла животные и растительные. Оптовикам запрещен вывоз таких товаров для торговли за пределы Арсеньева. Отделам торговли и защиты прав потребителей поручено установить жесткий контроль за наличием в торговой сети товаров первой необходимости, перечень которых согласован с мэрией. Налоговой инспекции, налоговой полиции и ГОВД поручено в недельный срок провести декларирование товарных запасов на оптовых складах города.

Есть в этом решении и еще один пункт. Он устанавливает для продавцов розницы и опта торговую надбавку к отпускным ценам изготовителя отечественных товаров не более 25 процентов. Однако его контроль будет затруднен из-за невозможности четко установить каналы поступления к тем же физическим лицам какой-либо продукции, а также фактические отпускные цены на нее.

Срок действия решения думы - в течение месяца, по 10 октября.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера