Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

“Арго” - наша песня вечная

4-й краевой фестиваль музыкальных ансамблей “Арго” пройдет в поселке Врангель с 16 по 18 апреля. По традиции в нем могут принять участие джазовые, инструментальные, духовые оркестры и ансамбли, поп- и рок-группы, исполнители под музыкальную фонограмму, вокалисты различных музыкальных направлений без возрастных ограничений, в том числе и ансамбли общеобразовательных школ и училищ.

Столь подробное перечисление потенциальных участников вполне оправдано - смысл фестиваля его главный организатор Сергей Бальзин (директор дворца культуры пос. Врангель) видит в объединении музыкантов самых разных школ и направлений, развитии самодеятельного творчества.

Идея “Арго” зародилась несколько лет назад в тот момент, когда интерес к профессии музыканта практически угас - жизнь выдвигала совсем другие требования. Немалую роль в том, что общение с культурой затруднено, играют и финансы. И все же первый слет музыкантов был представительным - в живописный поселок на берегу бухты Врангель приехали исполнители из больших по приморским меркам городов Находки, Партизанска, Владивостока. Уже следующие два фестиваля были гораздо более многочисленными. В прошлом году число участников перевалило за 300.

Лучегорск, Кавалерово, Дальнегорск - для многих это единственная возможность найти единомышленников, собратьев по творчеству, обменяться опытом. Это учел оргкомитет “Арго”. В программе трех дней нашлись часы для “круглых столов”, репетиций.

В свободное время организованы экскурсии по Восточному порту, 25-летию которого посвящен фестиваль, вечера отдыха для участников.

Фестиваль за короткое время уже успел прославиться в Приморье. Сюда стремятся и джаз-музыканты из арт-клуба “Владивосток”, и оркестр штаба ТОФ. Рок-группа “Территория существования” из Владивостока добиралась до Врангеля автостопом и была тепло принята и размещена организаторами фестиваля.

Позаботились здесь и о призах, они не просто памятные, а даже очень полезные: в прошлые годы это были профессиональные микрофоны, струны, камертоны. В этом году - пока не будем раскрывать секрет. Достойным будет и жюри: в его составе К. Селиванов - начальник оркестровой службы штаба ТОФ, В. Заков - зав. эстрадным отделением краевого музучилища, А. Анопко - заслуженный работник культуры, директор детской хоровой школы г. Находки, и др.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера