Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Андрюша хочет жить

Андрюше, необыкновенно красивому синеглазому мальчугану, совсем юному жителю Дальнегорска, летом исполнится 4 года. Он большой умница - знает азбуку, учится считать, любит сказки, хорошо поет. Большую часть своей маленькой жизни Андрюша провел с мамой с больнице, перенес 4 сложнейшие операции на мочевыделительной системе и почках. Но чуда не произошло. Врачи больше не в силах ничего сделать.

Мама Тамара, совсем еще молодая, забрав Андрюшу из краевой больницы, не могла поверить, что надеяться больше не на что. С помощью католического прихода “Каритас” (в США это аналог нашего Общества Красного Креста) она договаривается с врачами о бесплатных операциях (операция стоит около 200 тысяч долларов), с американскими семьями - о гостеприимстве. Спустя почти год пришел долгожданный вызов.

Предстоящая операция - теперь уже действительно последняя надежда семьи Рыхтеров. Для поездки в Америку - а значит, для того, чтобы Андрюша мог выжить - требуется сумма по нынешним временам небольшая - 1,5-2 тысячи у. е. на билет лечащему доктору мальчика, который должен его сопровождать, и самому Андрюше. Но скромной семье, в которой мама, конечно, не работает, а папа - сотрудник муниципальной милиции, получающий зарплату небольшую и нерегулярно, и она не по карману.

И тогда последнюю попытку предприняла общественность. Первый взнос в 300 рублей сделала церковь христиан-евангелистов. Городская власть выделила 5 тысяч. На специальный счет “для Андрюши” поступили средства от благотворительного концерта дальнегорского барда Александра Чернова. Команда школы юных менеджеров, победившая в межшкольном чемпионате КВН, отдала мальчику половину приза - 500 рублей. Поодиночке и коллективами дальнегорцы несут деньги в Красный Крест и семье мальчика. Жаль, что коллективы основных предприятий города давно без зарплаты.

Несмотря на отзывчивость дальнегорцев, нужная сумма еще не собрана. А мальчику с каждым днем все хуже. Для тех, кто хочет помочь Андрюше, сообщаем номер счета: 40703810710220000023, К-С-3010181050000000073, БИК 040509730 ПСБ г. Дальнегорска.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера