Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Аист прилетел к Угрюмовым в День матери

В День матери стала мамой в третий раз Светлана Угрюмова, жительница села Центрального Шкотовского района. Ее малышка - единственный ребенок, появившийся на свет в этот замечательный день в большекаменском роддоме.

Как видно, аисты продолжают прилетать в наши опаленные бедностью края. За 11 месяцев этого года в районе и городе родились 532 ребенка, чуть меньше, чем в прошлом, - 627 малышей.

К сожалению, не снижается количество медицинских абортов. В прошлом году за 9 месяцев в стенах ЦГБ было произведено 853 искусственных прерываний беременности, 38 - внебольничных. В текущем году эти цифры составляют 871 и 50. Возросло количество абортов, сделанных женщинам по медицинским и социальным показаниям. А это значит, что потенциальные мамы болеть стали чаще, а жить - хуже. Печально.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера