Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

А женщине нужно быть индивидуальной

Недавно была свидетелем одного диалога. Юля, очаровательная уборщица лет двадцати, ведет разговор с вахтершей, пришивающей оборванную ручку к еще приличной сумке и сетующей на качество нынешней кожгалантереи. “А вы купите “кораллиту”, - советует девушка, - все ими довольны”.

Как часто, особенно в канун Международного женского дня, нас призывают посмотреть на себя иначе, может, что-то изменить в себе. Но как-то незаметны эти перемены после праздника. По крайней мере осознание того, что ты - женщина единственная и неповторимая, приходит далеко не ко всем и не сразу. Да и какая необходимость ощущать себя сугубой индивидуальностью? Жить стадом, как все, оно привычнее и нехлопотно.

Я помню засилье маек с золотыми цветами на груди и китайских “адидасов”, в которых и в гости, и на работу. Помню, как две кумушки, пришедшие в театр в удобных кроссовках и с изящно набитыми продуктами хозяйственными “кораллитами”, обсуждали женщину в платье на бретельках: нескромно, мол, как-то. Помню тапочки-мойки, химические завивки и многое из того, что делало нас такими родными в своей одинаковости.

Совсем недавно мы складывались на подарки мужской половине нашего класса к 23 февраля, и одна светлая голова предложила купить на “торговке” шарфики - сейчас все такие носят. Я попробовала запротестовать: ну зачем же, если все? Но меня не услышали. И 17 одинаковых шарфиков были куплены.

Ну почему мы так хотим быть одинаковыми? Слава богу, что гробовые тапочки-мойки постепенно вымирают. А вот с “кораллитами” мы упорно не желаем расставаться.

Это я к тому, что скоро женский день, и обязательно ведь найдется какая-нибудь светлая мужская голова, которая предложит: пусть будет всем одинаково, чтоб не обидно было.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера