Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

А вы умеете куражиться?

Живут же на свете неугомонные, энергичные, талантливые люди, которые искренне любят свой город, свою улицу, свой дом. И стремятся сделать жизнь других интересней и радостней.

Встретились как-то два таких человека - Елена Алферова и Оксана Вялкова. Создали свой музыкальный театр - студию клоунады и эксцентрики. И назвали его “Кураж”. Собрали детей, у родителей которых нет больших денег, и начали с ними “куражиться”.

В этом театре все участники - мастера на все руки. Умеют рисовать, чинить, белить, красить, сочинять песни и сказки. Детей здесь учат актерскому мастерству, проводят тренинги на развитие памяти, внимания, занимаются с ними пластикой, вокалом.

Оксана любит рассказывать, какие у них талантливые дети. Все схватывают на лету. Детское воображение, желание выразиться в танце, песне и интересные взрослые, которые вполне серьезно играют в детские игры, поистине творят чудеса.

С большим удовольствием возятся с детьми Денис Вялков и Костя Поспелов. Пишут для них веселые стихи, эпиграммы, играют на гитаре. Денис - будущий педагог, Костя - настоящий оперуполномоченный. Его голубая мечта: много-много апельсинов, которые постовые милиционеры раздают на улицах прохожим.

Елена Алферова окончила университет, факультет прикладной математики, Оксана Вялкова - Хабаровский институт культуры, режиссерское отделение. А в душе они - настоящие воспитатели, умеющие получать удовольствие от радостных лиц своих подопечных.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера