Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

А вы любите животных?

Скажи мне, кто твой друг... Домашний любимец, как известно, зеркало хозяина. С просьбой рассказать о своих питомцах и вообще об отношении к животным внештатный корр. “В” обратился к людям, хорошо знакомым многим жителям Владивостока

Владимир ШАХОВ, депутат Государственной думы РФ:

- Своего 4-летнего боксера мы ласково зовем Фаней. Его полное имя Инфант, что в переводе с английского означает младенец. Пес потешный, неуклюжий, с большой головой.

Я очень люблю ходить на рыбалку, как правило, на небольшие горные речки, и собаку по возможности беру с собой. У Фаньки интересная особенность: когда попадается маленькая рыбка и я ее отпускаю, собака глубоко опускает голову в воду и ищет рыбешку глазами.

Ухаживает за ним в основном жена, и Фаня ее больше любит, а меня как бы побаивается, чувствует, кто в доме хозяин. Однако за то, что я его стараюсь по возможности вывозить на природу, подальше от городской суеты, думаю, он на меня не в обиде.

У нас еще кот был, приблудный. Назвали, конечно же, Васькой. Несколько дней назад исчез - видно, природа позвала.

МАРТИ, радио Ви-Би-Си:

- У меня кошка, зовут ее Люся. Появилась она в моей жизни совершенно сознательно - какое-то озарение было, потребность завести живность. Обратился к известному в кругах нашей радиостанции “кототорговцу” Дмитрию Дубине и купил Люсю за 20 копеек. Ей уже три года. Люсечка у нас очень воспитанная, с аристократическими повадками, понимает все с полуслова. Голубей ловит исправно. Однажды из-за этого пристрастия даже пострадала. В охотничьем азарте сорвалась с 6-го этажа. Но, слава богу, все обошлось.

А в мае наш в то время полуторагодовалый сынишка, воспользовавшись минутным отсутствием мамы, сунул кошку в люк “Индезита”. Вернувшись, жена тут же включила стиральную машину. Минут через 5 почувствовала что-то неладное, заглянула - а там Люська. Шерсть мокрая, но стоит дыбом.

Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, художественный руководитель театра им. М. Горького:

- Когда мне было 8 лет, очень близкий мне человек на моих глазах оглоблей убил домашнюю собаку за то, что она была больна и по ночам выла на луну. Существует народное поверье, что это к смерти хозяина. Он убил ее из суеверия. С тех пор я не завожу домашних животных. “Надо отвечать за тех, кого приручил”, - так сказал маленький принц из восхитительного произведения Экзюпери. И это моя религия.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера