Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

А ведь не сирота

Худощавый, высоковатый для своих 12 лет, опрятно одетый мальчонка. Таким я увидела его в детском приюте. Для человека, определенное время прожившего на улице, Толик на удивление скромен и очень вежлив.

Судьбе его не позавидуешь. Родители развелись, у матери появился сожитель, и мальчик стал лишним. За сломанные часы и нечаянно разбитую тарелку его выгнали на улицу. Приказали - пойдешь и купишь все новое. Вот он и пошел. Бродяжничать и зарабатывать. В магазинах за вынесенное ведро с мусором давали рубль, иногда два. Порою за день набегало до 20 рублей. Иногда не было ни копейки, приходилось попрошайничать. Говорит, что было очень стыдно. Только голод не тетка. Спал в подъездах.

Однажды на площади Луговой увидел мэра. Решился подойти и спросил: “Почему не выплачивают детские пособия?” Виктор Иванович сначала ответил, что этот вопрос надо решать через суд, а потом поинтересовался, отчего это мальчишка такой грязный. Узнав, что Толя живет на улице и очень голоден, усадил в свою машину и повез в мэрию, откуда пацана и отправили в приют.

В приюте Толик живет уже 3 месяца. Родители его не разыскивают, хотя мальчик уверяет, что семья у них нормальная - мать работает, не пьет. Однако этой “нормальной” маме сын, похоже, не нужен. Но он и сам домой не рвется, говорит, что в приюте ему нравится.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера