Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

А песням бардов нет конца

После 9-летнего перерыва в Дальнегорске состоялся межрайонный фестиваль авторской песни “Багульник”, организованный местным КСП “Бриз”

По мнению президента Приморского творческого молодежного фонда Сергея Булгакова, возглавившего жюри, фестиваль продемонстрировал большой потенциал участников, положил начало развитию бардовского движения на севере Приморья.

Больше 100 песен представили самодеятельные авторы на суд жюри и многочисленных гостей в 1-й фестивальный день (он проходил по традиции в бухте Клокова, любимом живописном месте отдыха дальнегорцев с обустроенной туристической базой), чуть меньше трети их прошли сито отбора и составили программу заключительного концерта. Его участники получили звания лауреатов и дипломантов, а также специальные призы, в том числе от краевого комитета охраны природы и окружающей среды, ПТМФ “Приморские струны” и краевой организации ЛДПР.

Благодаря фестивалю снова заявили о себе после долгого молчания ветераны дальнегорского бардовского движения - туристическая группа “Норд”, отмечены призами в номинации “Песня как образ жизни” КСП “Бриз” и кавалеровская студия гитаристов “Мастер”, а также “поющая семья” Гончаровых и самый младший ее член - 9-летняя Наташенька. У Артура Каюкова и Родислава Гораля (1-й стал дипломантом и обладателем приза от ЛДПР, 2-й - лучшим гитаристом) любовь к музыке, видимо, в генах: отцы обоих - Александр Каюков и Богдан Гораль - заслуженные работники культуры РФ

и руководят известными в городе и за его пределами крупными творческими коллективами.

Организатору фестиваля КСП “Бриз” чуть больше года. О своем существовании клуб заявил достаточно громко в прошлом году на открытии городского конкурса “Бригантина” во Владивостоке и подтвердил свою значимость на арсеньевском фестивале авторской песни. Сотворив свой собственный фестиваль, “бризовцы”, как считают его главные организаторы Татьяна Юркевич, Валерий Изотов, Марина и Александр Черновы, сделали первый шаг к своей цели - возродить бардовскую песню в северном регионе Приморья.

Кстати, по окончании дальнегорского “Багульника” клуб получил официальное приглашение на участие в региональном фестивале “Приморские струны” в сентябре на Шаморе.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера