Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

А не замахнуться ли нам на Шекспира?

В программе местной студии телевидения ЗАТО Фокино премьера - экранизация знаменитой сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Это дипломная работа выпускницы режиссерского факультета Хабаровского института искусств и культуры Елены Гальбиной.

В фильме снимались самодеятельные актеры. В роли Федота - Александр Артеменко, рабочий одного из муниципальных предприятий, он же выступил в роли Посла-людоеда. Роль генерала сыграл мичман-подводник Юрий Моторин, у которого уже есть известный артистический опыт - эту же роль он играл в сельском народном театре в Амурской области еще до службы на флоте. Режиссер-постановщик спектакля Елена Гальбина сыграла сразу несколько ролей - Марусю, Царя, Смерть, показав во всей красе талант перевоплощения. Колоритную роль Бабы Яги (она же была и в роли Царевны) исполнила Елена Журавлева - инструктор по работе с семьями военнослужащих, хозяйка литературной гостиной в общественной организации "Служба семьи". В спектакле заняты еще двое военнослужащих - мичман Александр Яковин, он сыграл Няньку, до этого был актером Брянского мужского театра сатиры, мичман Андрей Алмазов в роли аглицкого посла. Двое из ларца - военный пенсионер Евгений Журавлев и мичман Александр Яковин.

Все актеры счастливы тем, что им довелось сыграть в таком замечательном спектакле, все постарались донести до зрителей каждое слово талантливого автора.

В беседе с корреспондентом "В" режиссер инсценировки Е. Гальбина рассказала, что музыку для спектакля использовали из знаменитых сказок Роу, костюмы создавали сами артисты. Совместная работа над фильмом доставила всем истинное удовольствие. "А не замахнуться ли нам на товарища Шекспира?" - вопросил на одной из репетиций своих друзей Юрий Моторин. И как знать, быть может, будущий фильм положит начало рождению в Фокино самодеятельного, истинно народного театра, благо, недостатка в желающих полицедействовать в свободное время нет!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера