Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

А еще в очках и в шляпе...

Летописцы "триумфального тура" Аллы Борисовны скорее всего опустят в своем повествовании все малоприятные эпизоды и скандалы. Около 40 городов, охваченных концертами, - это размах. И тут никак не могли обойтись без накладок, недоразумений и проч. Во Владивосток авиалайнер со скромной надписью "Алла" прибыл с опозданием на 3 часа.

Вот она, долгожданная прима, спускается по трапу. Как и ожидалось, в очках и в шляпе. Не любят звезды, когда на них пялятся вне сцены. Букет, фотовспышки - и все. Белый лимузин необъятных размеров отчалил, как пароход от пристани. А в здании аэропорта, расплющивая носы о стекла окон, глазела публика: ну хоть бы краешком, краешком глаза глянуть, приобщиться к такому событию.

Есть подозрение, что А. Б. (небезосновательно) возвела себя в ранг шедевра.

Оттого и цены на билет были ошеломляющими.

Подлинник, допустим, Дега, тоже стоит немалых денег. Хотите - купите. А нет, то и репродукция сойдет. Так что кто желал послушать Аллу живьем, тот, считайте, приобрел шедевр в подлиннике. Вернее, желал приобрести, да не вышло. Алла Пугачева несколько переоценила себя. И билеты не разошлись полностью, а те, кто попал на концерт, чувствовали себя обманутыми.

Новые песни были помпезны, но явно недотягивали до прежних вершин, покоренных певицей. А римейки и вовсе удручали. Так восхвалим же фонограмму. И при этом воздержимся от фырканий. Ведь это же ее голос. Он был, он покорял, он собирал стадионы, он сводил с ума фанатов. Ну и отдайте ваши деньги, коли не жалко, засвидетельствуйте свое почтение талантливой певице. Вот она стоит на сцене - красивая, обновленная, но такая узнаваемая. И не надо кривить душой, что она не обладает даром овладевать залом. И с голосом, и без оного. Сцену завалили цветами. И дарили их совсем не те, кого принято называть “крутыми”. Из зала кричали: “Мы любим тебя”, - и аплодировали стоя. Как сказала одна дама в фойе дворца культуры моряков в ожидании концерта: “Мы пришли попрощаться. Вряд ли Алла Пугачева рискнет совершить подобный тур еще раз. А она для нас что-то да значила. Теперь нашу любимицу увидим лишь по ТВ”.

После выступления у служебного входа долго не расходилась толпа поклонников: и тех, кто побывал на концерте, и тех, кто рад был хоть мельком взглянуть на звезду.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера