Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

А дело даже не в шляпке...

Вот уже месяц я мечтала о шляпке. Образ ее, неуловимый и призрачный, преследовал меня повсюду словно тень отца Гамлета. Шляпка бесцеремонно ворвалась в мои сновидения, я грезила ею даже днем. Но ни во сне, ни наяву мне не удавалось уловить ее истинные очертания. Всякий раз она быстро исчезала, смешавшись со всевозможными кепками, беретами, платками, которые то и дело мелькали в толпе.

Я обежала все шляпные магазинчики, рынки, салоны в поисках своей призрачной мечты - безрезультатно. Это была прихоть, блажь, наваждение - называйте как угодно, но мне во что бы то ни стало требовалось приобрести фетровую шляпку. Сама мечта о ней приносила мне несказанную радость, и я попыталась поделиться этим светлым чувством со своими знакомыми. Женская половина поняла и одобрила мой порыв, мужская - лишь невозмутимо пожала плечами.

Настоящее потрясение на этой почве произошло со мной на концерте Клары Новиковой. Когда она вышла на сцену в потрясающей черной шляпке, из моей груди вырвался стон восторга! По форме шляпка напоминала наполеоновскую двууголку, черно-белые страусиные перья ниспадали красивой дугой вниз, почти полностью скрывая лицо. Не дав зрителям опомниться, Клара бросила такую фразу: “Наверное, каждый из вас сейчас думает: что это она выперлась в перьях? А вот хочется”. Ее заявление было сродни моему чувству. Действительно, ох как хочется порой вот так появиться и всех враз поразить. И дело здесь даже совсем не в шляпке. Просто весна. Просто женский каприз.

Кстати, шляпку я все-таки купила. И как это всегда бывает, она, увы, оказалась далека от той идеальной модели, которую я взлелеяла в своих грезах. Но друзьям нравится. А я еще помечтаю.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера