Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

9 зарисовок... о молодежи Преображения

ПЕРВОЕ... потрясение можно испытать уже при въезде. На указателе с названием населенного пункта под романтической надписью “ПРЕОБРАЖЕНИЕ” нетвердой рукой выведено “пьяная деревня” - творчество молодежи поселка.

МЕЖДУ СОБОЙ... жители поселка любяще зовут его деревней. Однако при посторонних (читай - городских) с гордостью называют поселком, иногда добавляя “городского типа”.

САМ ПОСЕЛОК... делится на три района: Соколовка, Центр и “БАМ”. Почти все места тусовок находятся в Центре, включая Дом культуры - место проведения массовых дискотек.

ОСНОВНЫМ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ... молодых людей, как и всякого достаточно отдаленного от города населенного пункта, является распитие водяры и курение дуста. Эти мероприятия проводятся по вечерам в беседках детского сада. Достигнув “кондиции”, парни и девушки (!) либо двигают на дэнс, чтобы продолжить развлечения, либо в поисках приключений шатаются по ночному поселку.

ТАКЖЕ ПОПУЛЯРЕН... следующий способ времяпрепровождения. Дождавшись ухода отца в рейс (подавляющее большинство взрослого населения поселка - моряки), чадо ворует ключи от семейного авто. Набрав “экипаж” из друзей, юноша выгоняет тачку из гаража и, оглушая окрестности пьяными криками и ревом мотора, носится по пустынным дорогам. Чаще всего катание заканчивается повреждениями автомобиля (вплоть до приговора “восстановлению не подлежит”) и томительным ожиданием возвращения отца для последующего “разбора полетов”.

ЛЕТОМ... молодежь большинство дней проводит на кристально чистых пляжах поселка. Пляжи эти - главная достопримечательность Преображения. Некоторые из них имеют статус заповедников или заказников, как, например, “Золотые пески”.

С уходом этого добротного времени года настроение юных преображенцев значительно ухудшается.

ЛЮБИМЫМИ СЕЙШЕНАМИ... являются дискотеки, проходящие на площади перед ДК. Особенно те из них, что устраиваются на 9 мая и День рыбака. На этих дискотеках можно лицезреть всю преображенскую молодежь.

НА ДЕНЬ РЫБАКА... прошлого года такую дискотеку посетили звезды нашей эстрады Юрий Лоза, Феликс Царикати и Алиса Мон, которые провели бесплатные концерты для рыбаков Преображения. Такого скопления народа не наблюдалось в “деревне” давно. На шоу съехались “рыбаки” из соседних населенных пунктов. Позже по поселку начали ходить слухи, что БТФ, предприятие, за счет которого существует Преображение, оплатило выступление артистов. С любопытным слухом второй раз пришлось столкнуться во Владивостоке. Общаясь с человеком, живущим в общежитии с двумя выходцами из села Лазо (по какому-то недоразумению являющегося нашим районным центром), сказал, что живу в Преображении. Он заулыбался и воскликнул: “А, знаю! Алиса Мон за тонну икры!”

ПО ОКОНЧАНИИ ШКОЛЫ... молодежь, отгуляв выпускной, дружной толпой устремляется в крупные города Приморского края, где осаждает различные учебные заведения. У мужской половины популярностью пользуются мореходные специальности. Девушки же стараются поступить на экономические факультеты вузов и за годы обучения найти себе городского жениха, дабы избавиться от необходимости возвращаться в Преображение.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера