Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

9 ликов... весенней моды

Ура! Наконец-то с приходом весны появилась возможность скинуть теплые одежды и облачиться в нечто яркое и легкомысленно-воздушное. Леди и джентльмены, знаете ли, неудержимо тянет на романтику, хочется кружить головы. Тем более что, по словам Джона Гальяни, к нам пришла эпоха “неприкрытого оболь-щения”. Но отрываться от тенденций моды совсем не хочется. Итак, хиты сезона - это...

ПРОЗРАЧНОСТЬ... достигшая всех мыслимых пределов. Воздушный шифон, тюль - изделия из этих тканей обязательно должны присутствовать в вашем весеннем гардеробе. Новая тенденция - наслоение воздушных тканей, которые создают легкий эффект прозрачности. Модельеры провозгласили культ обнаженного тела. Пиджаки предлагается носить на голое тело, платья, блузы выбирать только с открытой спиной, и для самых смелых - больше обнаженной груди.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ... похоже, стало полноправной частью верхней одежды. Неоромантикам предлагается носить бюстгальтеры, грации и бюстье как часть верхней одежды. Грации теперь надевают поверх платьев и топов. Скажите “да” маленьким платьям-комбинациям и кружевным сорочкам.

МНОГОСЛОЙНОСТЬ... в моде. Смело надевайте платье поверх коротких брючек (к слову, свободные и обтягивающие короткие брючки чуть ниже колена и до середины икры или просто производящие впечатление коротких - просто супер). А ваша комбинация обязательно должна выглядывать из-под платья или юбки.

ВЫБИРАЙТЕ... одежду с многочисленными складками, прорезями, плетеными “решетками”, бахромой. Для вечера - наряд, украшенный вышивкой. И учитесь вязать крючком: суперпопулярны прозрачные, похожие на паутину или рыболовную сеть платья и топы.

СПОРТ... ивный стиль - стиль этой весны. Куртки с капюшоном, свободные спортивные трико, “теннисные” юбочки, шорты разной длины - очень просто и очень стильно. Особое внимание обратите на резинку. Она должна быть обязательным элементом брюк, юбок, ветровок. Однако надетые не во время тренировок, а “на выход” китайские костюмы “Адидас”, черные кепки-аэродромы и доставший музу моды типаж “черная куртка с капюшоном” - лучше бы сдать на вторсырье.

В ПРИЧЕСКАХ... эпоха 70-х. Как по большей части иллюзорна сама мода, точно так же сомнительно, что каждый отрастит волосы до плеч и будет носить баки. Тем не менее лучшие парикмахеры, следящие по крайней мере за краевыми тенденциями, весной смогут не только из лохматой шевелюры сотворить нуворишский “ежик”... Но и из лысого сделать Габриэля Батистуту.

ЧТО КАСАЕТСЯ... тканей, то актуален парашютный шелк, даже для любителей спортивного стиля. Популярны хлопчатобумажные ткани: хлопок с муслином, домотканая на вид мешковина, хлопок с парчой, ворсистый хлопок.

ЦВЕТА СЕЗОНА... с оттенком экзотики. Мягкая коричневая гамма, зелень и золото, теплый красный. но самый модный цвет сезона - синий: от небесно-голубого до насыщенного.

Особо цветовой беспредел должен чувствоваться на голове. Девушки обречены на классические контрасты (брюнеткам - белые пряди и только в крайнем случае - красный затылок). Парни же по полной программе изнасилованы “кислотной революцией”: бирюзовые виски, салатовая челка, оранжевый, как июльское солнце на пляже, чубчик. Слабо?!

НАПОСЛЕДОК... туфли и аксессуары. Туфли этого сезона на низком каблуке или совсем без каблука, полосатые, с открытой пяткой или носком. Можно шлепанцы на платформе из пробки, а можно и высокие серебристые ботиночки на шнуровке с вытянутым узким носом. Что касается аксессуаров, то драгоценности снова в моде. Если не хватает денег на бриллианты, купите браслетик из меди - чем браслетов будет больше, тем лучше. Сумочки в этом сезоне имеют строгую “рамочную” форму или форму конверта.

Не забудьте подумать теперь - где же это все достать: в ГУМе или в “кулуарах” чертовски популярных среди горожан рынков? Навряд ли найдете. Добро пожаловать в мечту.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера