Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

60-летний велопутешественник собирается в путь через всю страну

Геннадий Михайлов - путешественник из поселка Кавалерово, журналист, а по социальному статусу пенсионер - готовится к очередному длительному велопутешествию

В 1995 году он в качестве тренировки проехал по границе Приморского края, осилив за 21 день 2435 километров. В 1996 году на своем видавшем виды “коньке”, в одиночку, почти без денег, прошел через всю Россию - от Кавалерово до Беларуси (как показал его специальный “вахтенный” журнал - почти 12300 километров). Свои дорожные впечатления он изложил в виде путевой повести “Россия моя...”

И опять ему не сидится дома. Еще не перезимовал, а уже начал тщательную подготовку к новому, более рискованному приключению. Все на том же стареньком велосипеде Геннадий Михайлов намерен пройти по границе бывшего СССР, побывать во многих бывших советских республиках: в Казахстане, Молдове, Украине, Прибалтике, обязательно - в “горячих точках” на Кавказе, в том числе и в Чечне, чтобы своими глазами увидеть последствия войны. Окончить путешествие Геннадий намерен в Карелии, на границе с Финляндией, в городе, где живет его сестра, с которой он не виделся более десятка лет.

На обратном пути - уже “нормальным” транспортом заедет в Санкт-Петербург, чтобы увидеться с матерью и “поздороваться” с городом, в котором ребенком пережил блокаду... Предположительно ему предстоит пройти своим ходом около 16 тысяч километров. На путешествие он отводит примерно 150-180 дней. Отговаривать его от этого рискованного путешествия бесполезно, более того - он может еще и обидеться. А выйти в путь Геннадий намерен в апреле, в день своего рождения, в тот самый день, когда ему исполнится 60 лет.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера