Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

30 лет на сцене семья Карповых

Семейная пара из маленького горняцкого поселка Рудного Кавалеровского района Валентина и Святослав Карповы на сцене - 30 лет. Валентина поет, Святослав - музыкант.

Чету Карповых хорошо знают и любят не только кавалеровцы. Их творческие встречи собирают таких же преданных музыке друзей из Арсеньева, Дальнегорска, поселка Восток, где они когда-то жили и работали. Они частые гости в других городах и районах края. Кстати, песня, которую привезли Карповы в подарок на 45-летие города Арсеньева, была написана Святославом еще в 70-е годы, когда город отмечал свое совершеннолетие - 18 лет. Сегодня эта песня - уже история Арсеньева, ее текст и ноты передали на хранение в музей.

Валентина завоевала немало лауреатских званий в самых разных конкурсах и фестивалях. А будучи в Японии, песней на японском языке она покорила местных жителей. В последнее время она все чаще исполняет свои собственные песни - о красоте, доброте, взаимопонимании. Она руководит детской вокальной группой “Ласточки”, которую пестует уже 7 лет. Прошлым летом ансамбль стал победителем 1-го фестиваля детского творчества Уссурийского казачьего войска во Врангеле. Главное достижение творческой деятельности Святослава - вокально-инструментальный оркестр “Омега”. Откликнувшись на предложение атамана Уссурийского казачьего войска, Святослав создал совершенно новый творческий коллектив - казачий хор “Белые росы”, стал основателем Кавалеровского казачьего общества и его атаманом.

И “Ласточки”, и “Омега”, и “Белые росы” дружно живут под крышей небольшого дома культуры (руководит им Святослав), в маленьком, практически в одну улицу, зажатом между 2 сопок горняцком поселке Рудном в Кавалеровском районе. Здесь совсем немного жителей, и потому удивительно, откуда столько талантливых людей? Даже в летнюю дачную страду, когда почти прекращается всякая деятельность, кроме огородной, не отменяется ни одна репетиция в поселковом доме культуры.

30 лет! Но у Валентины и Святослава столько интересных планов, что подводить итоги пока некогда. Святослав подумывает об увеличении хора (не иначе, скоро весь поселок запоет!), работает над мастерством исполнения и репертуаром. В его “творческой папке” не менее 60 готовящихся к исполнению произведений (аранжировки делает тоже сам). Крепнет дружба с театром танца “Галактика” - юные танцоры из соседнего поселка быстро освоили “казачью” тематику.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера