Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

26 сентября исполняется 80 лет заслуженному работнику культуры РФ Станиславу Иосифовичу Лаборевичу

Пусть не обидятся на меня другие юбиляры, но не могу лично не поздравить одного из старейших работников культуры края, заслуженного работника культуры Российской Федерации Станислава Иосифовича Лаборевича.

Ваш юбилей, Станислав Иосифович, - не только Ваш праздник. Это символ, символ жизнестойкости, мужества и достоинства российской культуры. За долгую жизнь Вы возвели себе много “памятников” - и рукотворных, и нерукотворных. Учитель, директор культпросветшколы, директор краевого театра им. Горького, директор концертного зала краевой филармонии. И везде стройка, ремонт, учебный процесс...

21 год жизни отдан делу обучения и воспитания будущих работников культуры края. Из мало кому известной культпросветшколы Вашими стараниями создано училище, имеющее авторитет на Дальнем Востоке, хорошую базу, знаменитых учеников. Среди Ваших воспитанников - артисты, режиссеры, художники, директора клубов и библиотек, музыканты и танцоры, преподаватели и руководители творческих коллективов. Каждый Вас помнит и любит. В этом я убедился в мае этого года на торжествах, посвященных 50-летию Приморского училища культуры.

Кто хоть раз видел этого красивого человека - запомнит навсегда. Жизнь не сломила волю, не согнула спину настоящего русского интеллигента.

Станислав Иосифович! Будьте еще многие лета бодры и здоровы. Нам необходимы Ваш опыт и знание жизни.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера