Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

... а в экстренных случаях - специальный буксир

В минувший четверг врачи острова Русского столкнулись со сложным испытанием. В госпиталь был доставлен 9-летний мальчик с приступом острого гнойного аппендицита.

Своими силами врачи хирургического отделения госпиталя провести такую операцию были не в силах - в его штате нет детского хирурга. Врачи связались с медицинским управлением штаба ТОФ, те, в свою очередь, вышли на командование флота. В результате к берегам острова был отправлен буксир "РБ-325".

На борту буксира мальчик был доставлен во Владивосток. Здесь в городской больнице ему была сделана операция. Сейчас состояние здоровья ребенка удовлетворительное.

Прекрасно осознавая, что подобные ситуации могут повториться, командование Тихоокеанского флота приняло решение закрепить буксир "РБ-325" за госпиталем для санитарных нужд. По первому требованию врачей буксир готов отправиться на Русский, чтобы доставить больного во Владивосток.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера