Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

"Спартак-Приморье" сыграет в рэп

Владивостокская рэп-группа "Траектория жизни" наконец-то приступила к записи альбома, посвященного баскетбольному клубу "Спартак-Приморье". "Траектория", как и "Спартак", известна уже далеко за пределами Приморья, а информации о ней не так много, в основном слухи. Победители международного конкурса "Rapmusik-2005" загадочные Hill, Vitamin и DJ Ice рассказали о себе и поделились ближайшими творческими планами.

Владивостокская рэп-группа "Траектория жизни" наконец-то приступила к записи альбома, посвященного баскетбольному клубу "Спартак-Приморье". "Траектория", как и "Спартак", известна уже далеко за пределами Приморья, а информации о ней не так много, в основном слухи. Победители международного конкурса "Rapmusik-2005" загадочные Hill, Vitamin и DJ Ice рассказали о себе и поделились ближайшими творческими планами.

Hill:
- Хип-хоп в голову "залетел" году в 1998-м или около того. Сначала просто слушали, коллектив "Onix" нравился. А свою группу организовали в 2000 году. Сначала нас было двое - я и Vitamin. А потом Айса на тусовке в "Махаоне" встретили, и с тех пор нас трое.
- Откуда такое название у вашей группы?

Hill:
- Нас часто спрашивают о названии, оно не очень характерно для рэп-группы. На самом деле все очень просто: нам не нравились те варианты названий, которые мы придумали ранее. Решили открыть первую попавшуюся книгу и пальцем ткнуть в любое слово (улыбается). Вот и попали в "траекторию". Добавили немного "жизни" и в таком виде оставили.
- Сейчас вас уже можно назвать профессионалами?

Hill:
- Наша группа одна из немногих на Дальнем Востоке профессионально занимается рэпом. Есть даже собственный лейбл - "UGround" (сокращенно от underground). Мы записываем диски, которые продаются по всему Приморью и на Камчатке. Надеемся, что уже совсем скоро выйдет диск и с общероссийской дистрибуцией.
- А клубная деятельность?

Ice:
- У нас есть собственный проект "Underground - путь к свету". Уже три года молодые перспективные группы со всего Дальнего Востока проходят отбор, приезжают к нам и борются за призовые места. А мы исполняем роль хэдлайнеров.
- В вашей биографии уже имеется победа в конкурсе "Rapmusik-2005". Расскажите, что это за смотрины и как они проходили.

Hill:
- "Rapmusik" - самый престижный конкурс молодых рэп-групп в России. Он проходит в Москве, и в нем участвуют коллективы и исполнители из России и ближнего зарубежья. К слову, через данный конкурс в свое время прошла известная группа "Каста". Так вот, из двух с половиной тысяч претендентов нас отобрали в десятку. И в итоге мы заняли первое место.
- Сейчас вы работаете над диском, посвященным баскетбольной команде "Спартак-Приморье". Почему вы решили обратиться к спортивной тематике?

Hill:
- Мы с Vitaminом с детства любим и занимаемся баскетболом. Даже в стритбольных баталиях участвовали. Мы и за Национальной баскетбольной ассоциацией США следим, и за "Спартак" болеем. На все игры в этом сезоне ходили. В общем, баскетбол для нас очень близкая тема. Да и хип-хоп с ним неразрывно связан.
Как раз сейчас мы работаем над диском. Записали уже своеобразный гимн, несколько коротких треков. Надеемся, что Вилли Дин (кстати, лидер "Спартака", ставший в этом сезоне самым результативным игроком российского чемпионата, в свободное время увлекается рэпом и сам сочиняет тексты песен) примет участие в записи. Мы уже общались с ним, и он согласился с нами работать. А еще хотим, чтобы на диске были голоса всех игроков "Спартака". Это будет настоящее музыкальное "лицо" команды. Теперь в тайм-аутах девушки из группы поддержки будут танцевать под нашу музыку. А перед матчем капитан будет дарить соперникам наш диск вместе с традиционным вымпелом. Я думаю, музыка "Траектории жизни" поможет игрокам в следующем сезоне, и они выступят удачнее.
- Как долго планируете заниматься своей нынешней деятельностью?

Vitamin:
- Сейчас у нас много работы. И мы параллельно учимся. Но "завязывать" не планируем. Даже если закончим с записью, скорее всего, займемся продюсированием или звукоинжинирингом, в общем, шоу-бизнесом.

Автор : Беседу вел Борис ЧАЛЮК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера