Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Слет у подножия Пидана

Сегодня открывается традиционный краевой туристический слет. В течение недели на базе краевого центра детско-юношеского туризма "Ливадийская", расположенной в живописной долине Шкотовского района, будут состязаться 43 команды с общей численностью более пятисот детей.

Сегодня открывается традиционный краевой туристический слет. В течение недели на базе краевого центра детско-юношеского туризма "Ливадийская", расположенной в живописной долине Шкотовского района, будут состязаться 43 команды с общей численностью более пятисот детей.

За время слета ребята смогут совершить восхождение на легендарную гору Пидан, путешествовать по берегам чистых ручьев и рек, наслаждаться красотой уникальной природы.

Соревноваться будут команды от общеобразовательных школ всех типов, школ-интернатов, детских домов и других муниципальных учреждений.

В ходе спортивных мероприятий команды будут выполнять поисково-спасательные работы, состязаться на полосе препятствий, заниматься спортивным ориентированием, демонстрировать умение ставить палатку и разжигать костер, участвовать в конкурсе самодеятельной туристской песни.

Команду-победителя в группе "А" ожидают переходящий Кубок губернатора Приморского края, диплом 1-й степени, ценные призы. Предусмотрены награды и наиболее отличившимся в персональных номинациях.

Организацию и финансирование масштабного туристского действа взяли на себя департамент образования и науки и комитет по туризму администрации края,  государственное учреждение по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС по Приморскому краю.

Автор : Екатерина ТРЕТЬЯК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера