Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Губернаторский наказ выполняется

В Туле завершился чемпионат России по легкой атлетике. В числе главных лауреатов был и воспитанник приморской "королевы спорта" Дмитрий Сапинский. Учащийся краевой школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) завоевал золотую медаль в прыжках в длину, улетев в победной попытке на 8,17 м.

В Туле завершился чемпионат России по легкой атлетике. В числе главных лауреатов был и воспитанник приморской "королевы спорта" Дмитрий Сапинский. Учащийся краевой школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ) завоевал золотую медаль в прыжках в длину, улетев в победной попытке на 8,17 м.

Молодой приморец сумел опередить таких признанных мастеров, как Руслан Гатауллин (8,13) и Виталий Шкурлатов (8,12). Ранее Сапинский выигрывал, причем неоднократно, соревнования среди юношей и молодежи. Перейдя во взрослую возрастную категорию, молодой приморец сделал весомую заявку на звание прыгуна №1 России.

В нынешнем сезоне это уже его второй успех. Тремя неделями раньше он стал первым на традиционных всероссийских соревнованиях в Сочи, где также уверенно шагнул за отметку восемь метров - 8,13. Теперь наш молодой земляк прочно закрепился в сборной страны под №1. Сразу после чемпионата в Туле Сапинский начал подготовку к двум главным международным турнирам сезона - Кубку и чемпионату Европы.

Московский тренер Евгений Тер-Ованесов, работающий в паре с приморским специалистом, первым наставником Сапинского Татьяной Кузиной, считает, что молодой прыгун имеет все шансы завоевать олимпийскую путевку.

Начинал Дима во Владивостоке, в средней школе, в дальнейшем совершенствовал мастерство в Приморском государственном училище олимпийского резерва. В начале прошлого года в числе ведущих спортсменов края был включен в группу подготовки по губернаторской программе к Олимпийским играм 2008 года в Пекине.

На дистанции - Евгения ЗолотоваВ элитный список также входят гребцы Иван Штыль и Константин Фомичев, мастер бадминтона Станислав Пухов, тяжелоатлет Роман Хаматшин и ряд других спортсменов.

P.S. Возвращаясь к стартам в Туле, нельзя не отметить и других легкоатлетов Приморья. В прыжках в длину гроссмейстерский восьмиметровый рубеж преодолел студент ДВГУ Денис Синявский, показавший 8,09 метра. Этот результат принес ему почетное 4-е место и включение в список кандидатов в сборную страны.
В беге на 800 метров воспитанница училища олимпийского резерва Евгения Золотова в очень сильной компании заняла 7-е место и более чем на секунду превысила норматив мастера спорта международного класса, теперь ее личный рекорд равняется 2.00,10 сек.
В беге на 400 метров в очередной раз превзошла норматив мастера спорта студентка ДВГУ Елена Войнова - 53,4 сек. Конечно, эти секунды пока далеки от высших российских стандартов, но, учитывая возраст (чуть больше 21) и легкоатлетический стаж (около трех лет в группе совершенствования), можно смело прогнозировать, что тульский результат воспитанницы тренеров Любови Сосюк и Зои Ригель - далеко не предел молодой бегуньи.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера