Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Служба сопровождения

В Приморье будет создана служба помощи приемной семье. C таким предложением выступил руководитель фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Юрий Степанченко.

В Приморье будет создана служба помощи приемной семье. C таким предложением выступил руководитель фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Юрий Степанченко.

Деятельность службы поможет оградить ребенка от приемных родителей, желающих извлечь из усыновления финансовую прибыль, или от людей, которым нельзя доверить детей по психофизическим показаниям.

Специалисты службы будут проводить отбор кандидатов в приемные родители и оказывать психологическую поддержку приемным семьям в дальнейшем. В частности, помогут адаптироваться детям, попавшим в приемную семью. Кроме того, там будут помогать неблагополучным семьям, проводя тем самым профилактику социального сиротства.

На расширенном майском заседании фракции "Единая Россия" было решено обратиться к губернатору Приморского края с предложением о создании такой службы.

Инициативу фракции "Единая Россия"  единогласно поддержал комитет по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК. На ближайшем заседании приморского парламента будет создана рабочая группа по подготовке законопроекта "О службе сопровождения приемной семьи и поддержке кровной семьи в кризисной ситуации". В нее войдут как депутаты-единороссы, так и представители межведомственной комиссии при губернаторе Приморского края по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Автор : Мария МИРОНОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера