Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

"Черные шары" бывшим аграриям

В минувшую субботу, 17 июня, в конференц-зале краевой администрации завершилась XI внеочередная конференция Приморского регионального отделения партии "Единая Россия". В краевой политсовет доизбрано 28 членов из 30 баллотировавшихся.

В минувшую субботу, 17 июня, в конференц-зале краевой администрации завершилась XI внеочередная конференция Приморского регионального отделения партии "Единая Россия". В краевой политсовет доизбрано 28 членов из 30 баллотировавшихся.

С основным докладом на конференции выступил секретарь региональной организации партии Владимир Курилов, рассказавший об итогах своей полуторамесячной работы в этой должности, а также о "видах" на осенние выборы в Законодательное собрание и результатах майского опроса общественного мнения жителей Приморского края. По данным опроса московских социологов, рейтинг "Единой России" вновь растет, что обещает партии в октябре более половины мест в краевом парламенте по партийным спискам и еще больше - по мажоритарным округам. Глава администрации Владивостока Владимир Николаев доложил делегатам конференции о ходе исполнения приоритетных национальных проектов в краевом центре, а губернатор Сергей Дарькин ознакомил с вопросами, которые он намерен озвучить в ходе его запланированной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ключевым организационным моментом стал вопрос о расширении политического совета регионального отделения партии. Здесь не обошлось без неожиданностей. Как уже сообщал "В", накануне внеочередной сессии ЗС ПК 5 июня Владимир Курилов предложил сотрудничество всем пятерым членам фракции Аграрной партии, в результате чего бывшие "раскольники" пополнили парламентское большинство, утвердившее в результате новую редакцию краевого  Избирательного кодекса. Вступив в партию "Единая Россия", экс-аграрии Аркадий Кузнецов, Геннадий Лазарев, Александр Передня, Юрий Серебряков и Сергей Сидоренко баллотировались в члены политсовета в числе 30 кандидатур. Однако 158 делегатов конференции проголосовали только за троих из них, а Лазареву и Сидоренко во вхождении в руководящий орган регионального отделения было отказано.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера