Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Поиск любви по картинкам

Может, кому-то устроить личную жизнь помогла судьба, курилка на работе или просто поход в ночной клуб. Но так, как выяснилось, везет не всем. Есть у меня один знакомый мужчина, 32 года ему. И, как говорится, все при нем: и внешность, и работа, и жильем обеспечен, и машина далеко не псевдошедевр отечественного автопрома. Только вот личной жизни нет.

Может, кому-то устроить личную жизнь помогла судьба,  курилка на работе или просто поход в ночной клуб. Но так, как выяснилось, везет не всем. Есть у меня один знакомый мужчина, 32 года ему. И, как говорится, все при нем: и внешность, и работа, и жильем обеспечен, и машина далеко  не псевдошедевр отечественного автопрома. Только вот личной жизни нет. Секс есть, а вот постоянства в личном вопросе не наблюдается. Хотя он очень хочет если не проштамповаться в загсе,  то хотя бы постоянную девушку обрести. Когда мы встретились с Игорем, он в очередной раз просил меня познакомить его с одной из моих подруг. Но попытки уже были, вот только результат остался нулевым. Тогда я ему в шутку предложила обратиться к свахе.

Выбор на любой вкус

Прошло дней 10, и Игорь, позвонив мне, настоял на встрече. А  рассказать ему было что. Он позвонил в несколько агентств, где предлагались услуги свах.  Для доступа в каталог с анкетами необходимо приобрести абонемент.

Для начала про условия и цены. Женщина лет 50 (по голосу) предлагает приехать в агентство и, заплатив 3000 рублей, ознакомиться с каталогом девушек. А девушки там, как доложил Игорь, на любой вкус. И тонкие-звонкие, и с пышными формами. Можно найти и почти налысо подстриженную, а можно и из серии "Марья-краса - длинная коса". Ему предложили два каталога. Один - с анкетами девушек, которые хотят замуж, а второй - с девушками, которые мечтают об общении с материальной поддержкой. Стоимость просмотра каталогов одинаковая. Мой знакомый выбрал четырех девушек. Одну - из каталога для брака и трех - из группы желающих материальной поддержки. Он созвонился с первой. Договорились о встрече. Приехала почти роскошная блондинка Катя, рост - 163 см (хотя в анкете был указан рост 175 см), и после пяти минут общения заявила, что она хоть и хочет встреч с денежным дополнением, но категорически не согласна на анальный секс. Игорь удивился, потому что это было сказано настолько не в тему, что он предположил, что прошлое общение с желающим ее проспонсировать сводилось только к такому виду отношений. Иначе с чего бы Катя стала об этом с таким испугом говорить!  Когда речь зашла о деньгах,  девушка оживилась и сказала, что хотела бы $ 3000 в месяц. И чтобы секс раз в пять дней, не чаще. Игоря такая самоуверенность Катюши поразила, и он сказал, что подумает над предложением. Дальше была короткостриженая синеглазая учительница информатики Светлана. Она хотела замуж за мужчину с квартирой и желанием воспитывать ее близнецов. Все бы хорошо, но постоянные разговоры про ауру, карму и фэн-шуй совсем отбили желание продолжить общение.

Свахи существуют в России давно, и это можно проследить даже в литературе. Выдавали замуж девушек за богатых стариков, а по любви женились довольно редко. Среди простолюдинов тоже свахи существовали, и были целые ритуалы сватовства и смотрин. И тоже часто не по любви выходили, а выдавали девушку за того, кто мог ее прокормить, например за сапожника или кузнеца. Наверное, были случаи браков по любви, но их было немного.

Еще одна симпатичная девушка - Эля,  желающая спонсора, поразила кругозором. Она цитировала классические произведения, разбиралась в политике и говорила, что обожает футбол. После трех сильно спиртных коктейлей красотка призналась, что общение со спонсорами - практически ее работа и хобби одновременно. Поэтому и пришлось научиться изумлять эрудицией. Так, приятное дополнение к стройным ногам и милой улыбке. Игорь сказал, что она его почти уговорила на то, чтобы он посмотрел коллекцию диковинных плюшевых мишек у нее дома, но четвертая девушка (Дарья) уже звонила и напоминала, что хочет встречи.

Секс и футбол. Почти стандартное начало

В общем, Игорь захотел еще раз встретиться с двумя из четырех. По очереди, конечно. Кругозор девушки Эли, почти профессиональной охотницы за спонсорами, продолжал приятно удивлять... Закончилось обсуждение результатов последнего футбольного матча роскошным сексом в номере класса "люкс" одной местной гостиницы. Планов серьезных  на будущее почти не было. Только договоренность пойти на выходных в спорт-бар и поболеть за любимую команду.

В полдень следующего дня Игорь уже встречался с Дашей, хотевшей постоянного спонсора. Сначала кофе, потом минут 30 разговоров про то, что девушкам порядочным и судьбу свою не с кем связать. Вот и приходится анкеты размещать. Конец вечера не оригинален совсем. Прогулка на яхте и вздохи-намеки девушки на туманное будущее. И секс. Качественный и долгий.

В старой России вознаграждение свахе за выполненную до конца работу платили исправно. Гонорар оказывался не менее 10 - 15 рублей, а в купеческой среде в два раза выше. Вдобавок ей дарили кашемировую шаль, что-то наподобие значка лауреата, которая служила постоянным атрибутом одежды во время сватовства. По количеству таких шалей судили о мастерстве работы свахи. Сваха несла определенную моральную ответственность за прочность будущего брака, и от этого также зависела ее репутация.

Сваха: взгляд с женской стороны

Я на удивление быстро нашла девушку-добровольца, которая бы разместила свою анкету в каталоге знакомств. 24 года, работает продавцом-консультантом, внешность очень даже и главное - желание отдать себя за вознаграждение. Пара фотографий, ответы на вопросы анкеты - и Викина анкета после оплаты появится в каталоге. А оплата вот какая. Если девушка хочет серьезных отношений, то платит 800 рублей за полгода. А вот если тело и душа спонсора хотят, будь готова выложить 1000 рублей. Цель Вики - обеспеченный мужчина. Значит, надо расстаться с тысячей рублей. В анкете вопросы оригинальностью не отличаются - про хобби,  пристрастия в еде и количество денег, которое мечтаешь получать от спонсора в месяц. Как сказала хозяйка агентства, чаще всего сумма - около 2000 у.е. в месяц.

Уже дня через три после размещения анкеты Вике начали звонить мужчины. Их было довольно много, видимо, ее красивые фотографии в купальнике все же сделали свое доброе дело. Вика встретилась с 10 мужчинами за две недели. Она делилась впечатлениями и не могла понять, почему такому большому количеству мужчин хочется быть спонсором девушки. Может, они изначально мечтали кого- то содержать... Но для этого почти у каждого есть законная супруга. Или подсознательное желание иметь человека, полностью зависимого от тебя в денежном отношении.

Первым был местный депутат. Очень сожалеющий, что не может присутствовать на первой встрече без сопровождения охранника. С обещанием подарить почти золотые горы. Дальше была встреча с двумя братьями-близнецами. Они хотели устроить амур дэ труа, чем изрядно удивили Вику. Реальную материальную поддержку они оказывать не хотели, но обещали за свой счет снимать квартиру для занятий сексом. М-да...

Еще была встреча с бывшим бойцом одного из подразделений милиции. Он сразу сказал, что готов покупать одну кофточку за одну секс-встречу. Ни больше ни меньше. Вика подумала, что это какой-то прикол. Но мужчина не шутил. 

Затем были четыре местных предпринимателя, каждый хотел секса минимум раз в три дня. Материальная поддержка была обещана от 100 до 300 у.е. в неделю. Потом еще один мужчина, внешними данными и манерой больше походивший на человека, которого разыскивает милиция. И только мужчина под условным номером "9" понравился Вике почти с первого взгляда. Он не обещал полцарства. Просто сказал, что в месяц будет выплачивать Вике сумму в размере 2000 у. е. за неограниченное количество секса и эскорт-услуг. Подумав минут 10, Вика приняла предложение и с десятым мужчиной даже не стала встречаться. Прошло уже несколько месяцев, и Вика получает свои 2000 у. е. и очень довольна, что пошла на такой эксперимент со знакомствами.

Свахи - очень распространенная "профессия" в прошлом, особенно в Европе и Африке (у мусульман и евреев-ортодоксов она сохранилась до сих пор). А в некоторых культурах без свах вообще не могли пожениться (у евреев, например), так как это считалось не соответствующим установленным нормам.

Куда ведут пути модели?

Моя бывшая одноклассница, сколько ее помню, всегда хотела пойти в школу моделей (название заведения, по понятным причинам, оставим в тайне). Когда она нашла объявление о наборе в школу моделей, сказала, что хочет туда попасть для, так сказать, общего развития. подала заявление, оплатила и стала заниматься. А вот где-то через неделю ей стали звонить незнакомые мужчины. И все, как один, предлагали встретиться. Она сначала отказывалась, да и не могла понять, почему все они стали звонить именно ей. А потом встретилась с одним желающим, и после долгих уговоров он ей объяснил, где добыл ее номер. Просто один из сотрудников модельного агентства продавал знакомым мужчинам номера телефонов начинающих моделей. Никаких разборок устраивать моя знакомая не стала, просто перестала посещать эту школу.

Помню, одно время знакомые мужчины хвастались тем, что в городе есть что- то типа "магазина" номеров телефонов местных моделей. Я в это почему-то отказывалась верить. Как выяснилось позже, не верила зря.

А что касается свах, видимо, они все-таки нужны: так считает большинство опрошенных мною людей. Девушки говорили, что сейчас сложно встретить принца, просто обедая в ресторане. А мужчины настаивали, что свахи полезны тем, что позволяют экономить время в поисках той, которой  не жалко денег дать и которую не зазорно с друзьями познакомить.

Сегодня у свах можно получить следующие услуги:
· в день оплаты абонемента клиент может просмотреть фотографии  девушек (мужчин) в каталогах
· выбирает девушек (мужчин) для знакомства
· получает карточки с телефонами трех-четырех девушек (мужчин), с которыми в ближайшие несколько дней  реально может встретиться
· получает дискету или диск с фотографиями
· кроме того, клиент имеет возможность раз в две-три недели получать по электронной почте новые фотографии  и при желании продолжать знакомство с ними (за дополнительную плату, разумеется)

Автор : Юлиана СМЕШЕК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы вас помним, Валентин Александрович!

Уникальную в своем роде работу проделала студентка факультета журналистики Дальневосточного госуниверситета Елена Стефанович. Она систематизировала и описала личный архив Валентина Ткачева - организатора Приморского телевидения и радиовещания.

Мы вас помним, Валентин Александрович!

Уникальную в своем роде работу проделала студентка факультета журналистики Дальневосточного госуниверситета Елена Стефанович. Она систематизировала и описала личный архив Валентина Ткачева - организатора Приморского телевидения и радиовещания.

Акула хороша к обеду

В одном из владивостокских ресторанов проходит апробацию новое блюдо - шашлык из акулы в беконе.

Зачем вам йух?

Симпатичными желтыми рекламными листовками - такими же, как на фото, уже пару дней оклеен весь центр Владивостока. Снимок сделан корреспондентом "В" на заборе, огораживающем реставрируемый кинотеатр "Уссури".

Каникулы в небе

Сельские мальчишки Андрей Тищук и Женя Осипов из села Новодевица Хорольского района заболели небом несколько лет назад. Поехали на каникулы к родственникам в Новонежино Шкотовского района. Там базируется авиационно-технический спортивный комплекс РОСТО, или просто авиаклуб.

Последние номера